求助 北京周边有哪些耐旱地被植物(绿期比较长的)
linklink521
2010年03月02日 16:08:11
来自于园林植物
只看楼主

考虑做道路景观用景天类的哪些种类比较好 生长比较整齐的目前好像草花组合比较流行 有没有大的应用实例可以参考一下 发几张照片更好了常用的地被就麦冬草 萱草 三七景天 八宝景天 那几种色块就是黄杨 女贞 小檗比较窄的道路绿化 想做出些新意 还真是比较头疼所以我想先从植物选择来切入 所以来请教大家来了请各位前辈不吝赐教啊!

考虑做道路景观用
景天类的哪些种类比较好 生长比较整齐的
目前好像草花组合比较流行 有没有大的应用实例可以参考一下 发几张照片更好了
常用的地被就麦冬草 萱草 三七景天 八宝景天 那几种
色块就是黄杨 女贞 小檗
比较窄的道路绿化 想做出些新意 还真是比较头疼
所以我想先从植物选择来切入 所以来请教大家来了
请各位前辈不吝赐教啊!
免费打赏
wangshengyin001
2010年03月02日 16:18:53
2楼
除了你说的还有像沙地柏,铺地柏、平直荀子、绣线菊等
wangshengyin001
2010年03月02日 16:21:50
3楼
宿根的菊花、福禄考、芍药等都很耐旱
linklink521
2010年03月02日 17:27:56
4楼
宿根的菊花都有哪些常用的(北京周边地区)
波斯菊 黑心菊 我不太了解
有这方面资料的 麻烦上传分享一下吧
实在不行我自己搜索。。。

花期 绿期
主要是绿期的问题也很重要 很早就成一团枯草了的话还是不要用太多为妙啊

hlq318
2010年03月06日 13:48:38
5楼
常绿的话,沙地柏,铺地柏、平直荀子这些,外加些大叶黄杨,瓜子黄杨,冬青。绿篱也可用花灌木、带刺灌木、观果灌木等,做点花篱、果篱、刺篱。
不常绿的玉簪,二月兰,匍枝委陵菜,藿香蓟,半支莲,雏菊,鸢尾,酢浆草,地锦。
aa584718914
2010年03月14日 15:03:39
6楼
地被植物 可以用麦冬 蛇莓
草花植物 大花萱草、鸢尾、福禄考、紫露草、玉簪、金娃娃、费菜
黄杨的种类也是有很多种的 金边黄杨 很漂亮 大叶醋桨草(那种紫色叶子的)