大师帮忙看下我一层这样的布置可行吗?
wkyhappy
wkyhappy Lv.2
2010年03月02日 00:42:13
只看楼主

我和弟弟很是喜欢,但我爸不喜欢,他说“土神”放在那个位置不行,我爸说因为“土神”后面是个卧室。拜“土神”就等于拜睡在后面卧室中的人了。。。这样不吉利。。。怎么办哦。。。我爸只喜欢我们乡下那种中间一个长长的厅的布置。。。“土神”是我们乡下的习俗。在厅尽头摆个香炉,初一和十五及年节拜的神位。。。“五土龙神之位”。。。大师帮下忙啊。。。给点建议或是提供更合理的布置。。。

我和弟弟很是喜欢,但我爸不喜欢,他说“土神”放在那个位置不行,我爸说因为“土神”后面是个卧室。拜“土神”就等于拜睡在后面卧室中的人了。。。这样不吉利。。。
怎么办哦。。。我爸只喜欢我们乡下那种中间一个长长的厅的布置。。。

“土神”是我们乡下的习俗。在厅尽头摆个香炉,初一和十五及年节拜的神位。。。“五土龙神之位”。。。

大师帮下忙啊。。。给点建议或是提供更合理的布置。。。

免费打赏
wkyhappy
2010年03月02日 10:43:06
2楼
怎么没有人回复的啊...
fxfx36
2010年03月02日 10:59:25
3楼
请问楼主,你的房子是什么朝向,是上北下南吗?另外是在中国的南方还是北方。如果是在北方的话,你的卧室全部放北边冬天会很冷的。
songjinjun591
2010年03月02日 13:13:42
4楼
卧室的布局很有问题,采光不好,另外不利于通风,还有就是空间利用率有点低
wkyhappy
2010年03月02日 13:20:55
5楼
我是在广东粤西的.座西南向东北...

changbao524
2010年03月11日 16:10:48
6楼
把冲凉房放到二楼去,一楼的改成卫生间,另外卧室到了下午应该会很热,对流也不好,把并排的两间卧室门位置改一下
cstsang
2010年03月27日 01:47:24
7楼
很详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
beitianyan
2010年03月28日 14:40:51
8楼
冲凉房对着客厅不好 卧室布置太紧
jsa346
2010年03月29日 17:42:54
9楼
你老爸说的是对的,神龛后面是不可以有住房的,摆厨房还勉强可以,但是不理想。
把前面的厨房跟餐厅合并成一个卧室。左边后面的卧室缩小,挤进厨房,或是干脆就做一个大厨房。
后面右边的卧室取消,变成餐厅,前面可以放神龛。
冲凉房是卫生间吧?应该放在第二个卧室后面。
楼梯不能放在神龛前面,所以最好放在移过后的卫生间旁边。
青岛匠人
2010年03月29日 20:35:11
10楼
厨房及餐厅与卧室调换,主卧增加卫生间
ahuazi29
2010年04月01日 10:26:50
11楼
神位后面不宜布房间;第一个房间开门对着土神也不太好吧