从大学渡向社会的我们
xiangyenongfu
2010年03月01日 16:34:29
来自于学生专栏
只看楼主

相关链接:(单击可链接)非土木工程搞土木该何去何从? 土木菜鸟的困惑大学生的准备我是一个大三学生,现就读于河北工程大学土木工程学院。 这个阶段的我们,憧憬,迷茫…… 该找工作了,可是又不知道什么工作适合自己将来的发展,不知道能不能找到心仪的公司,不知道能不能得到适合的薪水。我们是一群怀揣梦想走入社会的年轻人,可是又害怕梦想被现实摔的粉碎! 身边的声音在警告我们,"你们只是一群不知世事的孩子,你们太不成熟!你们会抽烟吗?会喝酒吗?能抛掉天真的学生气,学的满身圆滑吗?"当耳畔响起这样那样的质问与怀疑是,我的心虚了……

相关链接:(单击可链接)
非土木工程搞土木该何去何从?
土木菜鸟的困惑
大学生的准备

我是一个大三学生,现就读于河北工程大学土木工程学院。
这个阶段的我们,憧憬,迷茫……
该找工作了,可是又不知道什么工作适合自己将来的发展,不知道能不能找到心仪的公司,不知道能不能得到适合的薪水。我们是一群怀揣梦想走入社会的年轻人,可是又害怕梦想被现实摔的粉碎!
身边的声音在警告我们,"你们只是一群不知世事的孩子,你们太不成熟!你们会抽烟吗?会喝酒吗?能抛掉天真的学生气,学的满身圆滑吗?"当耳畔响起这样那样的质问与怀疑是,我的心虚了……
我开始学抽烟,学喝酒,学交际,开始漫天的搜索就业方面的信息。向亲人,学长咨询。偶尔碰见一个前辈,就像抓住一根救命稻草一样,好像他就是我的导师,能指引我走出迷茫。
我们梦想成功,可是我们缺乏历练!没有一个人是成熟的,因为在走向成熟的道路上我们每个人都是苦行僧!
免费打赏
逆迹
2010年03月01日 20:57:23
2楼
我也是大三学生,为自己设个目标吧 我的目标是进甲级设计院 一起加油
社会需要慢慢去适应 总会习惯的
pureis
2010年03月01日 22:08:43
3楼
每天学2个小时,坚持这1年,那么明年你会非常的轻松
wdm_2009
2010年03月01日 22:53:11
4楼
船到桥头自然直,相信自己勇敢地走下去吧!
chinazlooo
2010年03月03日 20:33:48
5楼
别担心工作好找,就是想找自己认为好的难
syang2811
2010年03月04日 17:03:33
6楼
叫我一声哥你应该不会很亏,好好把握自己的方向,不管起步是高还是低(我指待遇和工资),千万不要太追求物质上的东西,偏离了自己的方向才是悲哀的
feixiayue2000
2010年03月04日 17:44:33
7楼
我也比较赞同6楼的同行说的,不管起点高低,把握好自己的方向,自己应当给自己一个目标方向,朝着一个方向努力才是最重要的。土木毕业的,无非这几行 设计院 施工单位 建设单位 装饰公司之类的,前几年最好到施工单位和设计单位,后来到建设单位,这样会好些。
xu_2046
2010年03月04日 20:02:25
8楼
关键在与自己怎么去混 建筑这行业很锻炼人在各方面 对自己要有自信 刚出校门勤快些 多问
ztbzg123
2010年03月04日 20:13:28
9楼
很现实得问题,不要盲目得学坏哦,最好找家单位实习半年
iam_bh
2010年03月04日 21:36:59
10楼
土木工程是万金油,去哪里都可以。做官、做学问、楸票子,都可以。
chenzhuzhuhappy
2010年03月04日 21:48:34
11楼
的确挺迷茫的,我也是一个在校生