北京院老总明确说,注暖能盖水图。靠谱吗??
bboo1218
bboo1218 Lv.5
2010年03月01日 15:21:19
只看楼主

如题

如题
免费打赏
xyy47
2010年03月15日 16:31:56
32楼
现在做水的牛着呢,能把水、电、结构、建筑全做了,我就碰到这样的牛人。还是刚毕业不到四年的人呢。现在全国一片大乱。能做就行。
通途之梁
2010年03月15日 21:34:59
33楼
说白了现在的行情是技术是次要的,搞经营、揽活才是主要的。所以做设计专业重要性并不重要,尤其是与安全关系不大的项目。有关系从发改委、甲方拿到项目才是第一重要的,可行性研究属于纸上谈兵,不实施,无所谓安全。设计复杂的项目可以不接。例如道路管线配套等项目,出问题也不是大问题,所以不需要技术、职称、经验高的人,最便宜的劳动力即可,经济利益第一。

catte
2010年03月16日 14:27:57
34楼
傻B一个,做暖的他能精通水吗?
chinch
2010年03月17日 19:52:08
35楼
这个问题是老问题了,最早的时候确实是北京建筑院的人提出的,因为在04年设备师考核的时候,因为北京建筑院大部分做设备的是学暖通的,所以他们都是考核注册暖通,这样导致北京建筑院的水图纸无人盖章,故他们提出暖通盖水图纸的意见。这个提议一经提出,立刻招致全国给排水同仁的反对,特别是南方的设计院,说实话这个提议确实够二的,纯粹找拍。后来在强大的民意下,这件事不了了之,后来我询问过山东省院的一位资深总工,呵呵,他说最后有可能是水暖互盖,不过可能仅限于丙级设计院和简单工程。呵呵,说真的,北京院再牛也牛不过整个国家啊,他说能盖就能盖?
puppy0527
2010年03月18日 14:46:29
36楼
不知道有没有正式的政策
zsyang79
2010年03月19日 15:58:00
37楼
不可能互盖。两个专业,两个注册证。:handshake
shifanfan211
2010年03月21日 15:23:15
38楼
建筑给排部分是可以的