排烟风机风量的选择问题
s080319
s080319 Lv.4
2010年03月01日 11:06:50
来自于通风排烟
只看楼主

求助:1、一座九层的医院,总建筑面积12000平米,设一台排烟风机可以吗?排烟风机的风量按九层楼的排烟量之和算 还是按三层楼的排烟量之和算? 2、排烟竖井的尺寸,按九层的排烟量之和算,还是按三层楼的排烟量之和计算? 3、消防电梯合用前室的加压送风,送风机的风量按九层楼的送风量之合计算吗?

求助:1、一座九层的医院,总建筑面积12000平米,设一台排烟风机可以吗?排烟风机的风量按九层楼的排烟量之和算
还是按三层楼的排烟量之和算?
2、排烟竖井的尺寸,按九层的排烟量之和算,还是按三层楼的排烟量之和计算?
3、消防电梯合用前室的加压送风,送风机的风量按九层楼的送风量之合计算吗?
snail_yin
2010年03月01日 13:31:54
2楼
给楼主的建议是把消防规范的条文说明仔细看一下,那有一个很详细的案例了。
huaijiuxiaoya
2010年03月02日 16:46:48
3楼
要看建筑平面布局、防火分区.............
不能笼统的说
dj2003_2000_2000
2010年03月10日 17:36:18
4楼
排烟风机风量的选择问题
求助:1、一座九层的医院,总建筑面积12000平米,设一台排烟风机可以吗?排烟风机的风量按九层楼的排烟量之和算
还是按三层楼的排烟量之和算?
2、排烟竖井的尺寸,按九层的排烟量之和算,还是按三层楼的排烟量之和计算?
3、消防电梯合用前室的加压送风,送风机的风量按九层楼的送风量之合计算吗?

回答:1、排烟量的计算应该是按照防烟分区面积最大一层的乘以120来选择排风风机的
2.竖井的尺寸也相应的应该是按照第一点的排烟量来计算的
3、这个看规范上吧,有具体的解释