用电电费偏高求助
panfengjie
panfengjie Lv.4
2010年03月01日 08:32:57
只看楼主

求教各位大虾:我们这里有一315KVA的变压器,负载75KW马达(变频器控制),运行功率因数0.95投入运行。平时基本上都是晚上零点以后使用,也就是用电“谷值”;可为何每月下来平均电费不是1.2元,而是高达4.96元,天价啊,就是天天用“峰值电”也不至于这么贵啊。这是不是就是人们所说的“大马拉小车”造成的啊(变压器大)。如何改善?

求教各位大虾:
我们这里有一315KVA的变压器,负载75KW马达(变频器控制),运行功率因数0.95投入运行。平时基本上都是晚上零点以后使用,也就是用电“谷值”;可为何每月下来平均电费不是1.2元,而是高达4.96元,天价啊,就是天天用“峰值电”也不至于这么贵啊。这是不是就是人们所说的“大马拉小车”造成的啊(变压器大)。如何改善?
免费打赏
xdetect
2010年03月01日 11:53:16
2楼
是总功率因数过低而引起的。
每月电机消耗的无功再加上变压器本身的无功损耗太大了。
1、提高变压器的负荷率
2、先改换小变压器
ccc.99
2010年03月01日 16:40:27
3楼
一是功率因数过低 再就是变压器的基本电费在北京每KVA要22元左右
cxh820528
2010年03月03日 12:53:45
4楼
3#说得很对了,这可能主要是一个无功和变压器座机费的问题
建议按这两方面着手解决。
一指慢
2010年03月03日 13:15:14
5楼

“变压器座机费”
非常贴切的比喻!:victory:
zhaojl1
2010年03月04日 21:07:45
6楼
变压器的基本电费在北京每KVA22元,315KVA的变压器基本电费6930元,月用电量1000,其单价就是7元多,月用电量2000,其单价就是4元多.75KW马达晚上零点以后使用你每月能用多少电啊?大马拉小车,换变压器吧.
jzy7512
2010年03月04日 23:37:50
7楼
主要是变压器影响