说说自己的一注考试过程,希望对大家有点帮助
gaoddr
gaoddr Lv.3
2010年02月28日 22:00:11
只看楼主

我是在2008年通过了注册考试,基础课考试两年通过,专业课考试也是两年,第一年基本没有怎么复习,就去考了一下,算是应付一下,感受一下考试的气氛,第二年自己做了一些计划然后加上一点运气就过了!首先我是这样计划的先从考试的时候往回安排时间,做题要三个月时间,一本施老的注册考试复习指南的题集,一本模拟题或者理念真题,这两样大概需要三个月时间要是自己课余时间不充分的话可能需要更多的时间,其实注册考试也是题海战术,只有充分熟悉题型和考点才能在考试时候短短的时间内抓住主要的考点,做到不漏项思路清楚,保证能有在有限的时间把题目做完,从我自己来说,模拟题做的不够到位,考题就没有做完大概加起来有5道题没有做吧!

我是在2008年通过了注册考试,基础课考试两年通过,专业课考试也是两年,第一年基本没有怎么复习,就去考了一下,算是应付一下,感受一下考试的气氛,第二年自己做了一些计划然后加上一点运气就过了!
首先我是这样计划的先从考试的时候往回安排时间,做题要三个月时间,一本施老的注册考试复习指南的题集,一本模拟题或者理念真题,这两样大概需要三个月时间要是自己课余时间不充分的话可能需要更多的时间,其实注册考试也是题海战术,只有充分熟悉题型和考点才能在考试时候短短的时间内抓住主要的考点,做到不漏项思路清楚,保证能有在有限的时间把题目做完,从我自己来说,模拟题做的不够到位,考题就没有做完大概加起来有5道题没有做吧!
第二我觉得就是对施老的复习指南和规范的熟悉和规范标注,大概需要5个月时间,有可能在施老的书上出现原题,07年考试有一道钢吊车梁的题就是施老上面的原题,如果你看过足够熟悉那么就省时省力啊,呵呵,我觉得看书不仅仅是为了考试,虽然咱们的考试有点儿应付考试的因素在里面,但复习的过程自己也学习到不少自己平常不清楚或者忽略的一些东西,还是很有好处的,我建议在看施老的书时候结合规范一起,能标记的东西就在自己的规范上来标记,这样考试的时候一看自己就很清楚狠明了,知识点儿都在一起,自己比较清楚明了!
第三就是考前的准备,我自己是在考前就把要准备的东西写下来,一一对照来准备,这样不慌张也不漏项,我自己的感觉是随着年龄的增加好像自己压力就越来越大了,以前高考考试也没有这么紧张过,反而复习考试注册比那个时候更紧张,如果考前少了一本书或者少准备一些东西给自己带来不必要的紧张会很划不来!
以上就是我的一些体会,希望能对准备考试的兄弟姐妹们有些帮助,我觉得既然要考了就要认真的对待,不能应付,这样越往后自己压力越大越不好考!
ansysking
2010年02月28日 23:22:50
2楼
楼主真不错 祝福你
路朝天
2010年02月28日 23:48:53
3楼
祝贺楼主通过,我还要努力啊
yyfyin
2010年03月01日 09:27:34
4楼
真得不错,楼主也很厉害,个人看了以后也很受启发,谢谢指导.
yzgang2001
2010年03月02日 12:10:39
5楼
犹如醍醐灌顶
tuoniao820312
2010年03月02日 12:14:04
6楼
真得不错,楼主也很厉害,个人看了以后也很受启发,谢谢指导.
但是,可以说说看些什么书,做啦什么题目吧,写个建议吧谢谢!:)
奔跑吧智
2010年03月02日 17:39:42
7楼
是啊,既然决定了要考就要下定决心,有志者事竟成嘛
whdlsjyczl
2010年03月02日 20:55:48
8楼
祝贺楼主通过,我还要努力啊
layiso1122
2010年03月03日 22:01:38
9楼
革命尚未成功,同志仍需努力