求助,ABB变频器故障
rzwg
rzwg Lv.2
2005年07月30日 19:34:08
只看楼主

变频器是自动恒压控制,(压变,远传按钮控制开关)。ACS100-PAN控制盘。现在故障是除菜单(MENU)键和UP键外,别的键都不起作用,电机只在下限频率运行,按启动|停止键会出现AL 5故障报警,对照也没发现问题。突发故障,求大哥帮帮忙,谢谢。

变频器是自动恒压控制,(压变,远传按钮控制开关)。ACS100-PAN控制盘。
现在故障是除菜单(MENU)键和UP键外,别的键都不起作用,电机只在下限频率运行,按启动|停止键会出现AL 5故障报警,对照也没发现问题。突发故障,求大哥帮帮忙,谢谢。
免费打赏
ihf
2005年07月31日 08:38:27
2楼
ABB变频器虽然没用过,但看你介绍的症状好象是参数锁定了,你查查看这种变频器有没有参数分级锁定的功能,另外你说的“压变”是指的压力变送器吧?这样简称容易使人误解为电压互感器。
linwl
2005年08月02日 08:01:46
3楼
ABB的变频器我到是用过,不过是SAMI STAR 和ACS 600,故障很难说的!!

有一次出现PP-CC LINK 的故障,查手册说是光纤故障,最后的故障是马达一相出线开路!!!

害的我查了3天变频器故障!!

先查一下手册吧!!!
controler
2005年08月02日 13:26:12
4楼
很可能是你的某些设置把你的一些功能键给设置成无效了,实在不行的话,就把你的设置重新复位到缺省值。。。再重新的对变频器进行参数设置。。。
gaoyuanbaiyang
2005年09月15日 14:48:14
5楼
据我推测,原因是你DI配置是3线型的并且DI2是断开的!估计你的停止按钮接线存在问题!只有DI2为1时变频才允许启动!!变频只在下限频率运行估计是因为给定本来就很小!!用万用表检查给定!!