毛细管堵了,会出现什么情况?抽真空,充氟,运转都是什么情况?
icanfeelyou_
2010年02月27日 10:22:10
只看楼主

毛细管堵了,会有什么后果?

毛细管堵了,会有什么后果?
免费打赏
荣昌制冷
2010年02月27日 11:15:22
2楼
搞了这么多年的制冷,修了这么多年的冰箱冷柜,还真没碰到毛细管会堵的!
毛细管堵了,没有液体压力流向蒸发器,或者说断了蒸发器的供液,蒸发器及回气压力立即下降,制冷停止,系统内没有制冷剂循环流动的声音。抽真空是发觉不了的,系统静止下加氟也是辨别不出的,只有在开机运转下加氟或试机中才会被直接反应出来。
icanfeelyou_
2010年03月01日 11:30:28
3楼
我把毛细管焊堵了,运转时低压越来越低,最后压缩机停了。是不是憋的啊?放F的时候压缩机油也都跑出来了,不知道压缩机还能不能用了。后果很严重
yzhchlan
2010年03月01日 17:16:22
4楼
荣昌版主,那只能说你做的机器没碰到过,毛细管堵是很正常的故障呀。
liujun1124
2010年03月02日 14:00:50
5楼
荣昌版主,难到您就没碰倒过冰堵吗,呵呵您可能只是没碰到过脏堵咯,其实毛细管堵真的是较常见的
荣昌制冷
2010年03月02日 15:40:02
6楼
请问:冰堵会产生在毛细管里面吗???
所谓毛细管会“堵”,它“怕”我!“不敢”在我面前出现!所以我碰不到!就你们会碰到,而且很“常见”。
可以这么说,生产厂家出厂的冰箱冷柜,只要系统未经拆动,毛细管堵是不可能的!!!就是故意摔打都不会堵!!!维修只要加注符合质量标准的制冷剂及相符的润滑油,毛细管也是绝对不会产生堵塞的!维修中只要按规范进行,注意系统的清洁,毛细管是不会堵的!
whfmayu
2010年03月04日 11:35:36
7楼
呵呵,毛细管堵有两种:
一是冰堵
二是脏度
如果制冷剂中含水或者系统中有水分会导致脏堵,脏堵的原因更多,即便是抽真空之类效果很好,也不能保证不会脏堵。
:)
xy-wangqian
2010年03月05日 22:31:17
8楼
我同意荣昌版主的看法。或者是压缩机烧坏,没能将系统清干净会出现毛细管堵塞。
rxb00000
2010年03月06日 21:43:08
9楼
毛细管堵是很正常的故障呀
zdbbaby
2010年03月06日 23:20:35
10楼
1.凡事不决对,毛细管堵在冰箱厂家中也不是说绝对没有的事情。当然在出厂后,发现堵是不太正常的问题。这是因为,规模厂家都有一套完整的检验手段。
2.实际生产中的堵,主要是焊堵和脏堵。冰堵还是次要发生的。焊堵是很容易发现的,脏堵就麻烦了,也是最头痛的。一旦发现,晚矣……
3.楼主焊堵后,再打开系统,有大量油喷出,那是因为你的雪种都留在压机和蒸发器的容积里,压力比较高所致。至于你说的有大量油喷出,大概也是你的夸大之说,一般冰箱压机的油加得是足够多的,少一点不会有什么问题。关键是你的系统打开后要尽快密封。继续用吧,没什么大不了的