请问。。。
flyingz_hy
flyingz_hy Lv.3
2010年02月27日 00:34:49
来自于电站工程
只看楼主

一台变压器高压侧是跌落保险控制的,变压器跌落保险合上,但此变压器低压侧的断路器和隔离开关均是断开的,此设备还可以当作是运行中的设备吗?

一台变压器高压侧是跌落保险控制的,变压器跌落保险合上,但此变压器低压侧的断路器和隔离开关均是断开的,此设备还可以当作是运行中的设备吗?
免费打赏
yeyishuang_a
2010年02月27日 09:50:19
2楼
设备是指变压器还是低压成套开关设备?
lingxuct
2010年02月28日 09:17:23
3楼
变压器跌落保险合上,变压器带电,变压器肯定是运行了!

低压侧“断路器和隔离开关均是断开的”,那么,隔离开关叫热备用(进线带电,出线不带电);低压断路器上桩头和下桩头均不带电,叫冷备用。
zx14xiong
2010年03月02日 12:02:49
4楼
顶楼上的
hero_2008
2010年03月02日 13:12:37
5楼
这种情况是变压器空载运行,属于运行中的设备。
flyingz_hy
2010年03月02日 13:52:10
6楼
我指的是变压器,发觉自己实在是太浅薄了。。因为我厂两台变压器的变比不一样,所以是不能并列运行的,其中一台厂变现是正常运行的,就这台厂变(合上跌落保险的这台,低压侧断路器和隔离开关均断开),在记录中,我不知道是不是应该是记录是运行的?运行的话,我又感觉矛盾了,不运行的话,可跌落保险合上,但厂用电又不是这台主变供给的。跟同事们争执了好久。。。所以才跑上问问这里的师傅们了。

xichu2
2010年03月08日 15:24:16
7楼
这台变压器肯定是运行的
smirl520
2010年03月08日 19:37:24
8楼
我觉得应该说是空载。。。
wxdchgs
2010年03月19日 00:03:36
9楼

空载运行、带负荷运行、满载运行、超载运行……
lingxuct
2010年03月19日 10:10:45
10楼
变压器与电源接通的,但不带负荷,叫热备用!!!

热备用也是运行方式中的一种!!!(变压器带电,是不是热的?)

所有电力设备都是电能传输的设备,在电能传输的操作中,把设备各种运行方式统一成几种叫法:

运行————设备与电源接通,并接通出线;

热备用————设备与电源接通,与出线断开;

冷备用————设备与电源断开,与出线也断开;

检修————设备与所有外面连接都断开,并接地。

按以上原则去填写运行记录,肯定不会错!

maquanxi723
2010年04月01日 17:28:37
11楼
关注中..............................