求助:变频泵怎么选
小鱼得水
2010年02月26日 11:00:28
只看楼主

1、刚开始设计一个水池,采用变频泵吸水,发现手里的资料没有简单的变频水泵,而是一些带有稳压 罐、气压罐和控制柜的叠压供水,那么我根据计算所需的流量和扬程直接在那些叠压供水资料上选水泵可以吗?(稳压罐和气压罐不选)2、发现在叠压供水资料上给出的资料不能满足流量的要求,按照普通泵的选型的话,可以选不同种的水泵并联使用,可是现有资料上的水泵并联都是同种型号的泵并联,而且都配有配套的控制柜,这样怎么办?

1、刚开始设计一个水池,采用变频泵吸水,发现手里的资料没有简单的变频水泵,而是一些带有稳压 罐、气压罐和控制柜的叠压供水,那么我根据计算所需的流量和扬程直接在那些叠压供水资料上选水泵可以吗?(稳压罐和气压罐不选)
2、发现在叠压供水资料上给出的资料不能满足流量的要求,按照普通泵的选型的话,可以选不同种的水泵并联使用,可是现有资料上的水泵并联都是同种型号的泵并联,而且都配有配套的控制柜,这样怎么办?
3、画图时,还要把泵基础画出来吗?画出来后实际施工当中真的按照图纸上的基础来做吗?如果施工现场买的水泵和设计的水泵品牌不一样,那么设计的基础就不符合了吧?
好郁闷啊!俺是新手,请求大家帮忙。
小鱼得水
2010年02月26日 13:34:33
2楼
有人能告诉我一声么?
lzhp1985
2010年02月26日 15:41:38
3楼
1、2 找厂家要变频泵资料,变频泵也要有配套的控制柜
3 画图时,要把泵基础画出来,实际施工基本上不是按照图纸上的基础来做(除非实际采用的是同厂家同型号的泵)。
zhouuohz
2010年03月10日 14:50:31
4楼
找对厂家,人家都帮你花完了