请教水帘喷头的选用问题
duhaiyang
duhaiyang Lv.3
2005年07月29日 20:45:26
只看楼主

我正在做一个水景,其中有一个人5米左右的水帘,不知选用什么喷头才好? 我原本打算在管子上开孔的,DN100的管子开10MM的孔,间距100MM,这种做法行得通吗? 还有一个问题,雕塑喷水要形成一股向前的水柱,应选用什么喷头啊?是定向直射喷头吗? 请不吝赐教

我正在做一个水景,其中有一个人5米左右的水帘,不知选用什么喷头才好?
我原本打算在管子上开孔的,DN100的管子开10MM的孔,间距100MM,这种做法行得通吗?
还有一个问题,雕塑喷水要形成一股向前的水柱,应选用什么喷头啊?是定向直射喷头吗?
请不吝赐教
yifeiwx
2005年08月03日 21:00:57
2楼
水帘直接用喷头能实现么?

我了解的好象水帘的形成需要严格计算,对水量、水压需要测算的!
水帘应该是薄薄一层水了,由暗处看过去象帘子了,由明处(外向内)就是一薄薄的水膜了;对出水口要求必须是光滑的了。
??不同样式的出水口、不同的水量是影响水帘相对大的因素了!

喷水的角度可以调试水压看看效果怎么样了?喷头应该是那种口有收缩的么?忘记了,应该影响到效果的。

对于水帘也好、瀑布也罢,都是要在水源处设计蓄水池(钵)的。
asdposwy
2005年08月04日 19:46:46
3楼
水帘可以采用小口径的可调直流喷头,我已经见过实际应用了,具体做法也很简单的。雕塑喷水选则可调直流,就可以条角度,但是水泵水量和扬程一定要选择好