楼宇自控应该由哪个专业搞?
hanghost
hanghost Lv.12
2005年07月29日 18:58:20
只看楼主

在暖通空调论坛搞了个调查,众说纷纭 ……在这里再调查一下:楼宇自控应该由哪个专业搞? 大学的时候学电气。学了门课叫楼宇自控:学风机,学新风,学中央空调;学冷却塔,冷水机组,学控制阀;我们和空调专业冲突吗?不冲突吗?搞不清! 大楼智能化啦,人智能化啦,空调专业的同志们也搞智能化啦,他们能搞的过来吗,主要是搞的够专业吗?展会上,我发现设备商都往暖通空调展上跑,不理电气展!搞不懂,所以调查下!大伙,投个票配合下……

在暖通空调论坛搞了个调查,众说纷纭 ……在这里再调查一下:楼宇自控应该由哪个专业搞?
大学的时候学电气。学了门课叫楼宇自控:学风机,学新风,学中央空调;学冷却塔,冷水机组,学控制阀;我们和空调专业冲突吗?不冲突吗?搞不清!
大楼智能化啦,人智能化啦,空调专业的同志们也搞智能化啦,他们能搞的过来吗,主要是搞的够专业吗?展会上,我发现设备商都往暖通空调展上跑,不理电气展!搞不懂,所以调查下!大伙,投个票配合下……
免费打赏
ttt001
2005年12月04日 10:26:37
92楼
电气是当然的选择,也是很现实的,尽管没有直接增加电气工程师的收入,可绝大多数电气工程师把这部分内容看作是自己工作的当然领域。
jllwils2005
2005年12月05日 14:37:25
93楼
楼控属于综合专业,空调暖通只占部分,只看部分数据。管理及维护都得归智能。
zhao88zhao
2005年12月15日 16:38:49
94楼
我认为应该一起搞,那个行业都不是万能的,都有弊端,单独由那方来搞都可能出现问题.
hys_nc
2005年12月16日 10:33:52
95楼
肯定是电气专业来做
hys_nc
2005年12月16日 10:34:51
96楼

电气工程师还是一个很负责任的专业!!
xueyueying0
2005年12月16日 15:28:20
97楼

不是偶们弱电专业的。
njgcxywangj
2005年12月16日 19:15:11
98楼
楼宇自控是自动化控制,当然是电气搞,空调专业只是其中一部分。当然我也是学电气的 。
velmo
2005年12月31日 10:40:25
99楼
我认为空调安装和空调自控应该是两回事!空调自控应该是智能化这块的。
zys0000
2005年12月31日 14:06:19
100楼
楼宇自控的要求应该由各专业提出,电动执行机构由各专业按要求购买及安装,控制方面由弱电专业统一整合,钱要大家赚,否则事情搞不好
leexsong
2005年12月31日 14:29:53
101楼
只要会搞,谁都能搞!
16楼的朋友,说的好!