楼宇自控应该由哪个专业搞?
hanghost
hanghost Lv.12
2005年07月29日 18:58:20
只看楼主

在暖通空调论坛搞了个调查,众说纷纭 ……在这里再调查一下:楼宇自控应该由哪个专业搞? 大学的时候学电气。学了门课叫楼宇自控:学风机,学新风,学中央空调;学冷却塔,冷水机组,学控制阀;我们和空调专业冲突吗?不冲突吗?搞不清! 大楼智能化啦,人智能化啦,空调专业的同志们也搞智能化啦,他们能搞的过来吗,主要是搞的够专业吗?展会上,我发现设备商都往暖通空调展上跑,不理电气展!搞不懂,所以调查下!大伙,投个票配合下……

在暖通空调论坛搞了个调查,众说纷纭 ……在这里再调查一下:楼宇自控应该由哪个专业搞?
大学的时候学电气。学了门课叫楼宇自控:学风机,学新风,学中央空调;学冷却塔,冷水机组,学控制阀;我们和空调专业冲突吗?不冲突吗?搞不清!
大楼智能化啦,人智能化啦,空调专业的同志们也搞智能化啦,他们能搞的过来吗,主要是搞的够专业吗?展会上,我发现设备商都往暖通空调展上跑,不理电气展!搞不懂,所以调查下!大伙,投个票配合下……
布丁
2005年07月31日 10:36:23
2楼
我觉得应该是电气自控啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zjj882
2005年07月31日 13:56:47
3楼
当然是自动化了
lwy8860
2005年08月03日 13:44:54
4楼
空调自控应该属于弱电来稿啊
vlsa
2005年08月03日 14:11:45
5楼
楼宇自控应属于电气自动化吧或弱电控制吧!
空调专业的会搞,不等于就是他们搞的吧?!!!
xiangdongliu
2005年08月03日 14:44:47
6楼
也涉及到强、弱电,应该电气来搞``~`
xiangdongliu
2005年08月03日 14:47:31
7楼
对于电气来说任务就比较多了````其实单独划分一个专业来搞也好啊`~
hjf12345
2005年08月03日 15:10:57
8楼
楼宇自控是自动化控制,当然是电气搞,空调专业只是其中一部分。
pototi-yu
2005年08月03日 16:38:39
9楼
各位老表,我们搞搞照明之类就行了,你几个想累死不成,管他的专业,你想现在除了搞照明、配电系统,电视电话,消防,监控,周界,对讲,综合布线,你几个还要搞什么咚咚
pototi-yu
2005年08月03日 16:42:38
10楼
我严重抗议现在建筑类各专业的占用比例应该重新划分一下了,不然我们搞电的薪水太低了
he_f
2005年08月03日 16:51:49
11楼
锅炉自控难道让动力做?水泵自控难道让水道做?楼宇自控让暖通做,那电气自控只能做照明控制了。