求桁架方面的基础教材
dzs11
dzs11 Lv.4
2010年02月24日 09:19:41
只看楼主

我第一次设计的这个是一个栈桥的单片钢支架.由于没有经验,画的很慢,但是我又不想拿别人相似的拷贝过来.很多细节方面的问题想搞清楚但是无从下手.比如加劲肋的设置和计算.我是槽钢组合格构柱,柱顶要在槽钢上设置加劲肋然后再顶端焊钢板.加劲肋要怎么设置 ?尺寸如何确定?现在我参考了 和 还有我大学的课本.是西安建筑科技大学陈邵藩的兰色的. 也许我匆匆一翻忽略了.都没找到能解决我这里设计问题的.

我第一次设计的这个是一个栈桥的单片钢支架.由于没有经验,画的很慢,但是我又不想拿别人相似的拷贝过来.
很多细节方面的问题想搞清楚但是无从下手.比如加劲肋的设置和计算.我是槽钢组合格构柱,柱顶要在槽钢上设置加劲肋然后再顶端焊钢板.加劲肋要怎么设置 ?尺寸如何确定?
现在我参考了 <钢结构设计手册> 和 <最新钢结构计算手册> 还有我大学的课本.是西安建筑科技大学陈邵藩的兰色的.
也许我匆匆一翻忽略了.都没找到能解决我这里设计问题的.
请有经验的老兄帮忙说说有什么书适合我.
免费打赏
lieshun
2010年02月26日 13:24:00
2楼
不好意思帮不到你,我是做施工的,凭经验加劲肋钢板应大于等于槽钢的厚度,至于间隔我就没把握了。
gcjstc
2010年07月16日 07:29:50
3楼
经验加劲肋钢板应大于等于槽钢的厚度,至于间隔我就没把握了