去设计院做结构还是做建筑好?
xujun_97
xujun_97 Lv.4
2010年02月23日 20:34:49
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人将在10年毕业于土木工程专业,进一所小设计院。暑假在这个设计公司实习过,但主要是学习了建施图的绘制,结构学的比较少。公司业务还比较多,做建筑的缺人。公司随我自己选做结构或者做建筑。而我学的是土木工程对结构比较熟,但对于建筑我也比较感兴趣,关键是我没学过建筑学,没有美术基础,没有系统的学过建筑,那样如果我选做建筑会不会很困难。比如规划总图的设计,方案的设计学起来难吗?请大家提提建议,帮忙参考参考,我进去做结构好还是做建筑好。也听说做建筑比做结构有优势,具体听听大众的建议和想法。

本人将在10年毕业于土木工程专业,进一所小设计院。暑假在这个设计公司实习过,但主要是学习了建施图的绘制,结构学的比较少。公司业务还比较多,做建筑的缺人。公司随我自己选做结构或者做建筑。而我学的是土木工程对结构比较熟,但对于建筑我也比较感兴趣,关键是我没学过建筑学,没有美术基础,没有系统的学过建筑,那样如果我选做建筑会不会很困难。比如规划总图的设计,方案的设计学起来难吗?请大家提提建议,帮忙参考参考,我进去做结构好还是做建筑好。也听说做建筑比做结构有优势,具体听听大众的建议和想法。
免费打赏
gong_4488
2010年02月23日 22:40:59
2楼
抽烟6.GIF还是做结构设计吧,学结构改行建筑,很不容易。。。。。。将来不妨考一级注册结构师。。。。。。
xujun_97
2010年02月24日 13:47:16
3楼
是啊,我也觉得改行学建筑很难啊,况且不知道能学到什么程度。
inzaghizk
2010年02月26日 10:14:35
4楼
做建筑,你能做方案吗?只做建筑施工图的话,发展不如做结构。

如果你认为你能下功夫的话,做建筑,将来考个一级注册建筑师的话也可以。
逆迹
2010年02月28日 20:34:11
5楼
做结构吧
enjoydog
2010年02月28日 23:16:51
6楼
看你还是要看你的兴趣。。。。
pfy002
2010年03月02日 11:59:56
7楼
做建筑吧,有前途!结构太累
lzbapple
2010年03月04日 15:35:03
8楼
不知道是你太牛,还是你们院牛太,简直无语了,看这意思,你最好方案、建筑、结构一起做了吧
wwwhfut
2010年06月09日 19:40:41
9楼
你还是做建筑吧,结构你做不来。
wwwccadmhj
2010年07月11日 19:42:03
10楼
不就是画图吗,感觉选建筑较好,结构太累,到设计院就是画图跟学校学的那点知识没有太多关系做的多了就会了
chineseboyjzg
2010年07月12日 23:49:53
11楼
只做施工图,还是建筑好做;
如果包括做方案,建筑就比结构难做!