落地式脚手架计算书
tjhe1026
tjhe1026 Lv.11
2010年02月22日 19:20:59
来自于工程监理
只看楼主

上传一个2007年北京市关于需要专家论证的施工方案之一——超高脚手架计算书范例。PDF格式,允许复制。

上传一个2007年北京市关于需要专家论证的施工方案之一——超高脚手架计算书范例。PDF格式,允许复制。
a1f83a4db11d1166f0c1.rar
402 KB
立即下载
tjhe1026
2010年02月22日 19:23:39
2楼
【计算书的开头部分】
落地式脚手架规范要求计算的内容
1. 纵向和横向水平杆(大小横杆)等受弯构件的强度和挠度计算;
2. 扣件的抗滑承载力计算;
3. 立杆的稳定性计算;
4. 连墙件的强度、稳定性和连接强度的计算;
5. 立杆的地基承载力计算。
tjhe1026
2010年02月22日 19:25:05
3楼
落地式扣件钢管脚手架计算书
钢管脚手架的计算参照《建筑施工扣件式钢管脚手架安全技术规程》JGJ130-2001.
计算的脚手架为双排脚手架,搭设高度为78.0m。48.0m 以下采用双管立杆,48.0m以上采用单管立杆。
搭设尺寸为:立杆的纵距1.50m,立杆的横距1.05m,立杆的步距1.40m。
采用的钢管类型为Φ48×3.5,连墙件采用2 步2 跨,竖向间距2.80m,水平间距3.00m。
施工均布荷载3.0kN/m2,同时施工1 层,脚手板共铺设4 层。
一、小横杆的计算
maku310
2010年02月24日 19:46:26
4楼
我在的工地也需要脚手架的专项论证,提前下载看了,我先提前论证一下。。。。。呵呵呵
秀逗阿兴
2010年02月25日 08:03:57
5楼
好东西~脚手架的计算往往是施工前施工方案确定时一起提交的,以前好多施工队提上来都是不规范的~学习了
redrate
2010年02月25日 10:04:17
6楼
内容不错,脚手架的安全很重要。所以计算规范化很有必要。
playcat2002
2010年02月25日 12:38:41
7楼
不错,很多高层和结构方面都需要用到这些东西,我们正好需要这些
谢谢了,顶你楼主
zjc2016
2010年02月25日 13:20:08
8楼
谢谢楼主提供我正好要用,:time: :time:
程亦若
2010年02月25日 14:43:24
9楼
好东西~脚手架的计算往往是施工前施工方案确定时一起提交的,以前好多施工队提上来都是不规范的~学习了
laozheng
2010年02月25日 14:48:45
10楼
学习这个东西非常有必要,谢谢楼主!
zhengshuigen
2010年02月25日 20:51:37
11楼
很实用的东东