PVC管出屋面要加防水套管吗?
catpillar
catpillar Lv.6
2005年07月29日 15:44:41
只看楼主

PVC管出屋面要加防水套管吗?,我个人认为没道理的,如是这样企不是每个卫生间都要加了?上海地区的施工图集上没有的.但其它地区呢?有没有什么规范规定出屋面要加防水套管的,如有请指出书名.

PVC管出屋面要加防水套管吗?,我个人认为没道理的,如是这样企不是每个卫生间都要加了?
上海地区的施工图集上没有的.
但其它地区呢?
有没有什么规范规定出屋面要加防水套管的,如有请指出书名.
免费打赏
slandic
2005年07月29日 16:28:51
2楼
要加的,出屋面的肯定要加防水套管的,卫生间的可以不加。有防水要求的都要做防水套管,其他的只要普通钢套管就行,规范上应该就有
swqlily
2005年07月29日 16:37:05
3楼
不用加,防水问题很好解决的.因为屋面肯定要做防水,所以只需要按照工艺标准对出屋面管道进行处理即可,卫生间的排水管道也是一样的.北方地区都是这样做的.
slandic
2005年07月29日 17:14:07
4楼
规范上有的,肯定要做。屋面做防水是土建的事,但是给排水的规范里有强制性规定有防水要求的肯定要做防水套管,比如屋面、池壁等。
ylw94
2005年07月29日 17:25:58
5楼
屋面做防水处理,卫生间得加套管!!
gzh1982
2005年07月29日 17:42:45
6楼
有防水要求的都要做防水套管.
jachie
2005年08月03日 09:08:31
7楼
5 楼的说的没有错,要求特别严格的卫生间是要加的,通常在屋面的PVC管,如果设计很细致,也有必要提出采用防水套管,否则,土建是按照自己的通常做法来施工的,只是采用防水套管,是要增加费用的。
yzht
2005年08月12日 17:41:35
8楼
当然要加套管,而且套管的做法也有要求,管道穿越屋面时,应采取严格的防水措施。穿越前应设固定支架。
lanxixxy77
2005年08月16日 09:23:05
9楼
PVC好象不要的吧,给水管要加陶管,排水管一般没套管的
shuiliu
2005年08月16日 10:16:57
10楼
我觉得当然要加套管,而且套管的做法也有要求,管道穿越屋面时,应采取严格的防水措施。
jachie
2005年08月16日 15:17:09
11楼
如果不加防水套管,那么土建在该管道局部地方就需要采用和卫生间一样的做法,管道周围做一挡水的台,屋面防水材料要反扣在该管道上,如在女儿墙角位置做法一样。