为什么我活的这么累?
结构好累
2010年02月18日 00:28:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我也算是个结构人了,不过很迷茫。99年本科毕业,家里没关系。找了一家施工单位,拼死拼活,做到了04年,人民币是赚了一点,但实在不想东奔西走了,04年脱产去读研,07年毕业,改行做设计,刚开始真的很累,干活还不如本科毕业做了二三年的,专业负责人也不比我大多少,那时不好意思问别人,自己拼命看书,快三年了,设计的活也都会了,结构师也过了,猛一回头发现以前做施工的都比我混的好,今年过年这几天和以前的同事吃饭,心情不好,这几年赚的比人家少多了,人也活的比人家累多了。真的是付出的比别人多,赚的比别人少。

我也算是个结构人了,不过很迷茫。
99年本科毕业,家里没关系。找了一家施工单位,拼死拼活,做到了04年,人民币是赚了一点,但实在不想东奔西走了,04年脱产去读研,07年毕业,改行做设计,刚开始真的很累,干活还不如本科毕业做了二三年的,专业负责人也不比我大多少,那时不好意思问别人,自己拼命看书,快三年了,设计的活也都会了,结构师也过了,猛一回头发现以前做施工的都比我混的好,今年过年这几天和以前的同事吃饭,心情不好,这几年赚的比人家少多了,人也活的比人家累多了。真的是付出的比别人多,赚的比别人少。
过完年想到非洲去,又要搞施工这一行去了,想多赚点钱,想想真的不开心。
有时候想想这世道什么也不重要,重要的是赚钱。
人好累。
免费打赏
jilinpd
2010年02月21日 21:35:41
12楼
谁获得不累啊。
天使恋雨
2010年02月22日 10:00:12
13楼
不过有时候,我们如果尝试去改变一下自己的工作态度!未尝不是好事,生活中我们学会一些改变,也挺不错的
hhyynn0102h
2010年03月04日 16:22:39
14楼
和别人比,永远都有比你拿钱多的
ryan_1988
2010年03月18日 18:14:00
15楼
怎么都嫌挣钱少 还是不喜欢搞施工 喜欢设计
canyouspeakabc
2010年03月23日 20:48:42
16楼
关键你跳槽跳多了,跳一次要损失好几万,况且在新单位拟要从新人开始!
空套空
2010年03月25日 20:05:32
17楼
既然选择了 就要干下去啊
zhuzhukun
2010年03月27日 16:06:34
18楼
干施工嫌东奔西跑,干施工嫌累,去做鸭可能好点:L
fashion.j-wang
2010年03月30日 10:59:20
19楼
淡定,楼主!
跟你有相同经历的人应该是比较多的,只要自己做自己喜欢的事情就行了,比较是没有意义的事情。
每个人走的路不一样,发展模式也不一样。并不是说学历高就代表钱多,地位高,但是,不能不承认,楼主的朋友也许也在羡慕楼主你呢!
好好生活,开心过日子吧!
huattwy
2010年03月30日 20:51:29
20楼
楼上都是已经毕业好几年,工作也好几年了,不管咋的,对自己也算有一个方向的发展了吧!
可是对我们这些还没毕业的,以后的路总是让人感到迷茫!不知道自己将来能发展成什么样子,这更人害怕!!
我现在已经大三了,马上面临考研还是就业的选择,面对这个,我都感觉很难选!!
前辈们,我是想知道到底是在设计院赚钱多,还是在施工单位赚钱多?看楼主意思,是施工单位的多,可是我同学的同学,去年毕业,去施工的,几个月后,又跳到设计院了,最后看来两个其实都差并不多,都是三千的样子!!
到底哪个能在以最快的速度达到高薪?哪个能将来有好的发展??我是路桥方面专业的!
拜托,各位已经工作的师兄,大哥,告诉我!!!谢谢啊!!急切等待。。。。。。
lfzss
2010年04月02日 00:48:25
21楼
我觉得有一个误区。。施工和 设计都是平等的,其实设计费用在一般的工程中比例都不大
我方正是学什么结构设计没有太多的信心。。 安心搞施工