为什么我活的这么累?
结构好累
2010年02月18日 00:28:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我也算是个结构人了,不过很迷茫。99年本科毕业,家里没关系。找了一家施工单位,拼死拼活,做到了04年,人民币是赚了一点,但实在不想东奔西走了,04年脱产去读研,07年毕业,改行做设计,刚开始真的很累,干活还不如本科毕业做了二三年的,专业负责人也不比我大多少,那时不好意思问别人,自己拼命看书,快三年了,设计的活也都会了,结构师也过了,猛一回头发现以前做施工的都比我混的好,今年过年这几天和以前的同事吃饭,心情不好,这几年赚的比人家少多了,人也活的比人家累多了。真的是付出的比别人多,赚的比别人少。

我也算是个结构人了,不过很迷茫。
99年本科毕业,家里没关系。找了一家施工单位,拼死拼活,做到了04年,人民币是赚了一点,但实在不想东奔西走了,04年脱产去读研,07年毕业,改行做设计,刚开始真的很累,干活还不如本科毕业做了二三年的,专业负责人也不比我大多少,那时不好意思问别人,自己拼命看书,快三年了,设计的活也都会了,结构师也过了,猛一回头发现以前做施工的都比我混的好,今年过年这几天和以前的同事吃饭,心情不好,这几年赚的比人家少多了,人也活的比人家累多了。真的是付出的比别人多,赚的比别人少。
过完年想到非洲去,又要搞施工这一行去了,想多赚点钱,想想真的不开心。
有时候想想这世道什么也不重要,重要的是赚钱。
人好累。
免费打赏
yulian0402
2010年04月28日 11:09:35
22楼
钱!钱!钱!都过分重视钱这个东西了!在追求金钱这个东西的时候,是不是也该想一下怎么更好的实现自己的社会价值。
yueyue1983
2010年07月25日 17:07:15
23楼
做结构设计是挺累的。赚钱也没那么多
fssdy
2010年07月26日 09:57:03
24楼
同意三楼
jamyxuan
2010年07月26日 19:49:46
25楼
嗯嗯,非常同意这位前辈的说法。只有适合自己的才是最好的。只有明白自己想要的是什么,才不会觉得生活很累。就如一则寓言所说的,在沙滩上拣贝壳,你永远不知道是下一颗还是现在手里握着的更漂亮。但是自己做的选择,实现了就不需要后悔太多(其实我是结构里的菜鸟,刚工作满一年)
wanggyon
2010年08月19日 14:51:49
26楼

我以一个过来人给你的建议,不要相信施工单位赚钱多,赚那些钱不是靠你的技术能力的,作为学生应该努力学好技术和知识,还有英语,毕业后争取去设计院,等你具有了比较丰富的结构设计经验,出来之后很多外企都需要有设计背景的人才,也可以搞施工和项目管理。记住了,真正的技术是在结构设计,越复杂的技术才会形成越高的门槛,这样你才会更有竞争力。
huattwy
2010年09月26日 13:46:15
28楼
是的,说的很对!我总感觉,时间是不等人的,都说,三十而立,可是三十岁真的能立得起来吗?买房,结婚,孩子,父母养老,哪一样不是在三十岁左右就要做得,可是,没有钱,做得过来吗?都说要实现个人价值,要慢慢等,积攒经验 ,可是我们有那么长的时间去等吗?去积累经验吗?我们没时间,要趁年轻,想办法赚钱,拿到高薪,这样三十岁要做的事,才能做得下去!!!大家给个建议。。。
liuxi126085380
2010年09月28日 19:20:56
29楼
施工-考研-研究生在读 在这个物质的现实中 我们都迷失了
迷失的是自己到底想要什么
xhowei
2010年09月28日 20:31:49
30楼
楼主,这个不只是看你付出了多少。还要看你对事物的心态、人际关系、处理事情的效率。

如果多多培养人际关系,提高做事效率的话,心态会慢慢改变的!

人生需要一个方向,没有方向的忙忙碌碌,努力拼搏,只有小概率的成功。大部分还是让自己碰的头破血流、、、、

楼主调整方向哈,祝成功!

spider1027
2010年10月16日 14:07:23
31楼
开好车,住豪宅的人也有他的烦恼,他们说不定还向往设计院的单纯生活,起码没那么多饭局,可以有时间和家人待在一起
lhxugong
2010年10月21日 11:34:41
32楼
3楼楼主的话,比较实在。人比人得死,货比货得扔,只要认清自己的优势,
做比较拿手的工作,就好。同门中间干得好的,肯定有人家的优势,不要光看别人
的成绩,也应看到别人吃苦时!