为什么我活的这么累?
结构好累
2010年02月18日 00:28:43
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我也算是个结构人了,不过很迷茫。99年本科毕业,家里没关系。找了一家施工单位,拼死拼活,做到了04年,人民币是赚了一点,但实在不想东奔西走了,04年脱产去读研,07年毕业,改行做设计,刚开始真的很累,干活还不如本科毕业做了二三年的,专业负责人也不比我大多少,那时不好意思问别人,自己拼命看书,快三年了,设计的活也都会了,结构师也过了,猛一回头发现以前做施工的都比我混的好,今年过年这几天和以前的同事吃饭,心情不好,这几年赚的比人家少多了,人也活的比人家累多了。真的是付出的比别人多,赚的比别人少。

我也算是个结构人了,不过很迷茫。
99年本科毕业,家里没关系。找了一家施工单位,拼死拼活,做到了04年,人民币是赚了一点,但实在不想东奔西走了,04年脱产去读研,07年毕业,改行做设计,刚开始真的很累,干活还不如本科毕业做了二三年的,专业负责人也不比我大多少,那时不好意思问别人,自己拼命看书,快三年了,设计的活也都会了,结构师也过了,猛一回头发现以前做施工的都比我混的好,今年过年这几天和以前的同事吃饭,心情不好,这几年赚的比人家少多了,人也活的比人家累多了。真的是付出的比别人多,赚的比别人少。
过完年想到非洲去,又要搞施工这一行去了,想多赚点钱,想想真的不开心。
有时候想想这世道什么也不重要,重要的是赚钱。
人好累。
免费打赏
结构好累
2010年02月18日 00:33:09
2楼
有没有和我经历相似的朋友?大家交流一下,共同进步。
daqian80
2010年02月18日 11:22:08
3楼
和你的历程差不多,02年本科毕业搞了一年施工,现在的一些市一级的施工单位基本发展的家族式的觉得没什么发展前途,脱产考研了也是07年毕业,毕业后在设计院上班,原来读研的时候也没想过做设计,在学校也没往设计方面使劲,所以设计用到的东西都是在单位业余的时间自学吧,也过了一注。和楼主一样也和原来的同学比较过,有些个做施工的已经做到了大区的一把手,当然钱不少拿,但是我没有楼主那样的感受。原因是我知道自己的性格等等方面不适合在施工方面做,把我和大区经理那个同学换个位,我不可能从一个普通一员这么几年就做到一把手,觉得现在的适合自己,做的也比较舒服。
我总结:明白自己是什么类型的人,选择什么样的行业,不要和别人比,每个人都有适合自己的地方,只要选择适合自己,自己能快乐的做的行业,就OK了,当然也要有一定的物质保证的。和别人比,永远都有比你拿钱多的,没头。只要自己快乐就好。
结构好累
2010年02月18日 22:59:46
4楼
唉,看到以前的同事现在开好车,住好房,心里真的好失落,我也是没有不努力!自己现在拼死拼活,收入也和以前差不多。心态平不下来/
magicalman
2010年02月18日 23:40:04
5楼

讲的太对了,支持。
chuanba
2010年02月19日 00:04:47
6楼
楼主,我觉得你应该坚持一下,老跳槽你就光从新人开始,坚持一下也许机会就来了
lengliqun66
2010年02月19日 11:05:42
7楼
想钱想疯了,当然累。
qqqsc
2010年02月21日 18:22:50
8楼
行行出状元,关键是不要摇摆不定。根据自己的性格确定自己的方向。你再去搞施工也只是重新开始而已。
ansysking
2010年02月21日 18:31:41
9楼
生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。
不要让太多昨天占据你的今天!
生活中有太多无可奈何的选择。社会就像江湖,总是让人身不由己,言不由衷。
虎虎哥
2010年02月21日 19:43:21
10楼
生活累,一小半源于生存,一小半源于攀比。
不要让太多昨天占据你的今天!
说的太好!专业论坛,人生点评也很到位!
城市造林
2010年02月21日 21:28:07
11楼
9楼讲的太精辟了,但是不是每个人都能象你这样考虑的。