高层建筑施工注意事项
tanghz2000
tanghz2000 Lv.2
2010年02月11日 10:45:50
来自于建筑施工
只看楼主

本人近期加入一小区综合项目部,担任技术负责人一职;该工程共33栋同时开工,每栋34层,总高度将近100米;由于本人以前做的大部分是多层/小高层,希望和大家讨论高层建筑施工时应注意哪些事项,及和多层/小高层施工有哪些区别等话题,谢谢!

本人近期加入一小区综合项目部,担任技术负责人一职;该工程共33栋同时开工,每栋34层,总高度将近100米;由于本人以前做的大部分是多层/小高层,希望和大家讨论高层建筑施工时应注意哪些事项,及和多层/小高层施工有哪些区别等话题,谢谢!
免费打赏
hyzhanglianzhong
2010年03月21日 17:18:49
12楼
高层建筑施工从技术上讲与多层和小高层没有本质的区别。我认为地下工程施工质量控制、基坑支护是关键环节。因为地下是千变万化的,而地上则是千篇一律的。
wwff04
2010年03月23日 16:37:03
13楼
以下仅是个人观点。
高层和小高层从施工技术上来讲,基本区别不大的。我认为,最大的区别在于施工管理这一块。相对于小高层来讲,高层的施工管理尤为重要。例如施工与安装的搭接,主核心筒和外框钢结构的流水作业等等。只有处理好了不同工种的搭接关系,才能即快又好的完成施工任务。另外,对高层来讲,垂直运输是重中之重。当楼高超过300m后,人货电梯的安排就急需要科学的管理。如何能够增大使用效率及如何在不同工种之间交替利用,都是需要预先定好的。
wwff04
2010年03月23日 16:38:40
14楼
但是,如果高层核心筒需要采用特殊施工工艺时,例如需要采用整体液压或者升降钢平台系统,带大模板和脚手,那就需要请具有专业知识的或经验的人来指导施工,难度比较大的。
yourfriends
2010年04月05日 15:46:07
15楼
说的不错
liane841230
2010年09月12日 21:35:41
16楼
2楼等你的资料呢,赶紧上传大家学习下。。。千呼万唤始出来
zyy-302046
2010年09月26日 21:21:56
17楼
学习了:handshake
fjy0912
2014年03月07日 16:27:26
18楼
学习了,更是感谢各位前辈的无私赐教!
dpso97
2014年03月08日 17:44:27
19楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
kingyond1122
2014年03月08日 18:49:59
20楼
很好的学习了啊
wolfduck
2014年08月08日 17:13:15
21楼
二楼说得真心不错,32个赞