请大虾指教
jatai666
jatai666 Lv.2
2010年02月09日 23:55:50
只看楼主

问个弱弱的问题 我们厂有2台 1250KV的变压器 (电力局安装的还是本厂安装的不知道)我们厂把负荷都堆1台变压器上了 超负荷运行(超到了1800KVA)为什么我们厂领导说只开1台变压器可以节约很多钱?就算是电力局的用他电不是付他钱了么 难道用他的变压器还要额外交租金吗

问个弱弱的问题 我们厂有2台 1250KV的变压器 (电力局安装的还是本厂安装的不知道)
我们厂把负荷都堆1台变压器上了 超负荷运行(超到了1800KVA)
为什么我们厂领导说只开1台变压器可以节约很多钱?
就算是电力局的用他电不是付他钱了么 难道用他的变压器还要额外交租金吗
免费打赏
vhdlcpld
2010年02月10日 13:06:59
2楼
从节能角度来讲,你这种情况开一台效率比开两台要低,开一台既不节能也不安全,至于是否还有其他费用问题就不知道了
红苹果
2010年02月10日 13:46:51
3楼
:lol
你领导还真行,这样也能运行啊。。。
是能省钱,不过变压器能用多久不清楚了。
hero_2008
2010年02月10日 14:11:28
4楼
“长时间超负荷运行”,你们厂的变压器烧了是供电局负责维修吧?如果不是的话你们厂就得不偿失了。
变压器运行是有电损耗(铜损、铁损)的,少运行一台也就少了一台的损耗,但长时间超负荷运行是不行的。
xdetect
2010年02月11日 09:31:28
5楼
“为什么我们厂领导说只开1台变压器可以节约很多钱?就算是电力局的用他电不是付他钱了么 难道用他的变压器还要额外交租金吗”
1、基本电费问题。
2、无功罚款问题。
如果是你们自已的变压器,从长远看,这样做是不合适的。(变压器的寿命)
awy420
2010年02月11日 10:13:06
6楼
迟早烧变压器
coldwindz1
2010年02月21日 10:57:17
7楼
学习啦 谢谢
lingxuct
2010年02月21日 13:15:28
8楼
省钱吧!等变压器烧毁后,再烧第二台,全烧了再用钱去买二台来。
dfhk
2010年02月21日 13:52:42
9楼
说的在理,应该2台运行。
bossdyc
2010年02月21日 14:11:35
10楼
这样子运行时间长了会烧变压器的。一台运行主要是减少空载损耗
shideping
2010年02月21日 17:57:52
11楼
变压器超负荷太多了,这样长期运行变压器会烧的。你们领导的理由应是稍开一台变压器可以减少一台变压器的空载损耗,从而减少电费支出。