给排水专业的研究生比本科生强多少?(交流)
zzfzzf_126
zzfzzf_126 Lv.2
2005年07月28日 13:35:30
来自于企业招聘
只看楼主

给排水专业的研究生比本科生强多少?能力真的很强吗?在工作中待遇估计好点,具体差别有多大呢?

给排水专业的研究生比本科生强多少?能力真的很强吗?在工作中待遇估计好点,具体差别有多大呢?
免费打赏
liubing198108053617
2005年10月26日 12:41:17
22楼
评职称、晋升、涨工资、考注册都还有用
差点忘了,找对象绝对有帮助!
worldeditor
2005年10月28日 10:31:19
23楼
起码还有学习能力上,还有处理各种事物的能力,思维,有很大的不同。
joepan
2005年10月28日 16:33:10
24楼
刚毕业的研究生不如已经工作过两年的本科生,同是刚毕业的,研究生比本科生工作好找一些。但是有的单位不要研究生,因为他们的不稳定因素更大一些,理想工资要比本科生高一截,容易造成心理不平衡,流动的可能性更大。事实是一个公司没有能力挽留员工的话,本科生和研究生的流动概率一样大。
yzliubo@co163
2005年10月28日 19:07:26
25楼
是呀,有些东西还是学的多一点更好!
eric.wang
2005年10月30日 06:18:44
26楼
有没有什么强的 拿的钱多是硬道理了 !
hb-tiansen
2005年10月30日 09:04:12
27楼
研究生搞施工倒是没什么优势,别的方面没有优势吗?
我去过几家设计院,ft!!!一开口就问我
问:什么学历?
我:本科
答:本科的不要!!!
heiho
2005年10月31日 20:09:35
28楼
哦,这样,研究生这么惨!
olifer29
2005年11月02日 19:51:30
29楼
本人觉得看你从事哪方面,绝大多数研究生都是搞试验,水处理方面,工作从事那方面当然比本科强,但是中国这方面发展还很慢。
若是从事建水那工资比本科多不多少,而且同样两个人进一家设计院,一个本科去,一个研究生,当研究生毕业时本科生工作已经有两年半的经验了,结果很明显-----还有本科五年考工程师,研究生三年,两人基本上是同时考,而且我觉得搞这行不象是搞科研经验更重要。
sama
2005年11月02日 21:03:51
30楼
并不是读研就读出了独立思考的能力。还是看个人情况,有人本科时就很喜欢独立思考,有人从来都是只喜欢照搬别人的东西,懒得自己独立做。
blwjm
2005年11月10日 21:17:44
31楼
研究生搞施工估计不如本科生吧,研究生是不是更适合去当老师或是搞研究。