大二自考学生的疑问
lanfeicheng
2010年02月07日 14:28:20
来自于学生专栏
只看楼主

我是一名大二自考的学生 建筑工程系的 我现在的问题是 我没有目标 不知道自己要干什么 怎么去干 用哪些知识去干 今年寒假 我在工地干了10天 后因天气的原因 就不干了 在那我发现我在书本上学的知识很少能用上的 完全是个“工地废人” 门外汉 我想改变这种状况 我该怎么做?从哪些方面入手?必须掌握哪些知识才能让自己变得不是那么的门外汉啊?

我是一名大二自考的学生 建筑工程系的 我现在的问题是 我没有目标 不知道自己要干什么 怎么去干 用哪些知识去干 今年寒假 我在工地干了10天 后因天气的原因 就不干了 在那我发现我在书本上学的知识很少能用上的 完全是个“工地废人” 门外汉 我想改变这种状况 我该怎么做?从哪些方面入手?必须掌握哪些知识才能让自己变得不是那么的门外汉啊?
linglong0228
2010年02月18日 22:25:43
2楼
感觉还是知识不够……

书上的东西还是理论,给我们一个框架,但是细部的东西还需要自己在今后的工作中不断补充,不断完善才行

至于具体的。。。俺也8懂……
等着楼下高人的解答……
qq563796695
2010年02月18日 23:23:33
3楼
书上的知识只是大概介绍这方面的事情 重要的还是要到实际中去的
可以学好书上的知识 应付证件的考试
lws511562
2010年02月20日 22:18:49
4楼
我也大二 和LZ一样 感觉什么都不会 心烦
donkeyghost
2010年02月21日 16:01:00
5楼
多看规范。多看图纸。有空就算算钢筋。这个是最基础的。也是学得最快的。特别是03G101规范
wjzhjl
2010年02月21日 16:01:44
6楼
现在先学好书上的知识 应付证件的考试,再在工作中根据实际情况多学习规范和图集以及积累工作经验,因为书本上的规范和图集不一定是最新的。这样你一定能干好的。
benzao82
2010年02月21日 17:02:41
7楼
:victory:
whu128
2010年02月21日 17:47:04
8楼
老弟:我也是刚出校门的 一样建筑系,学校里学习的只是理论和方法,在实际操作中还是要靠经验和实际情况来定。我觉得学习还是靠自己多想 多问 多经历 自然懂得就多了 要相信自己 相信建筑系的同志们一定能搞好!
fengwind0
2010年02月21日 18:45:37
9楼
知识首先要学好,如果有机会去工地实习的话一定多去现场,了结和熟悉施工流程,每一步和下一步做什么,是怎么在做,如果是你做你应该怎么入手,这个是很重要的,然后对图纸要熟悉,这个就是上面有些朋友说的多看规范和图集,我想这样就会很快进入到这个角色里面来的。
fengwind0
2010年02月21日 18:49:17
10楼
还有一点就是在工地没有人会在意你是不是自考生,看你是否用心学,懒不懒,学这门课,重要的是你能不能独立的做工地上的某一件事情,比如施工,测量,质检,资料或一些专业工长
yanningtumu
2010年02月21日 18:51:49
11楼
实践是基于理论,理论指导实践