自来水管网漏水了!急
wxy_1403
wxy_1403 Lv.2
2010年02月07日 11:21:52
只看楼主

我是浙江的,公司管网铺设完成了,现在村里打电话说没水啊。今天去村里检查,用压力表检测,从近往远的顺序,A村某户压力为0.37MPa,B村某户压力为0.17MPa,C村某户压力为0.11MPa,A-B与B-C距离差不多远啊。锁定漏水范围是A-B之间。沿管线一路走回来的,就是没发现漏水的地方呢。郁闷了。请各位朋友帮帮忙,有什么好的办法吗?

我是浙江的,公司管网铺设完成了,现在村里打电话说没水啊。
今天去村里检查,用压力表检测,从近往远的顺序,A村某户压力为0.37MPa,B村某户压力为0.17MPa,C村某户压力为0.11MPa,
A-B与B-C距离差不多远啊。
锁定漏水范围是A-B之间。沿管线一路走回来的,就是没发现漏水的地方呢。郁闷了。请各位朋友帮帮忙,有什么好的办法吗?
免费打赏
yjfcuv2009
2010年02月08日 17:30:10
2楼
用水量大不大,这样子你就认为是漏水,也太武断了吧
goulibin
2010年02月09日 14:54:16
3楼
这个问题要好好分析,一,是否压力足,满足供水压力,压力还跟高程有关系!!二、漏水检测有仪器为好,有的是用眼看不出来的!!三、安装给排水管道请按规范施工,先做试水试验,无漏水再回填,切记!!!!
wxz123123
2010年02月16日 21:22:12
4楼
你别是管子选小了,损失大,还有一个高程的问题
水蓝兰
2010年02月17日 11:08:16
5楼
是不是阀门在关着,没有开全呀?
syzfly
2010年02月18日 11:28:39
6楼
还得仔细检查,可以找听漏的做个检测
ley
2010年02月20日 00:17:38
7楼
是否漏水要看水表,有的漏表面上看不出(如沙地等),
压力减少:地形、漏水都可造成压力减少。
caiwei36521
2010年02月20日 10:08:26
8楼
没有安装监控 闸 表 吗?
liuchengyongsx
2010年02月20日 12:24:23
9楼
总结一下主要是四点:1.看阀门是否全开;2.核对水表流量差;3.检测水泵工作压力4.分析地势,用水突发性,水头损失 ,是否管道被堵等