6KV 1250KW高压电机能否真接启动?
dv100
dv100 Lv.8
2005年07月28日 10:43:01
只看楼主

现有一个高压配电室,分段运行,每段带一台高压风机,6KV 1000KW,电机是直接启动,运行几个月后,发现电机电流已接近额定电流109A,现准备换一台电机6KV 1250KW,风机不变,现在的情况是根据书的的计算,电机是不能直接启动的,可我们院的老工程师说可以!我就想问一下大家如何看待这个问题??现在我都不知道如何做图了??急!!!!!请高手指点!

现有一个高压配电室,分段运行,每段带一台高压风机,6KV 1000KW,电机是直接启动,运行几个月后,发现电机电流已接近额定电流109A,现准备换一台电机6KV 1250KW,风机不变,现在的情况是根据书的的计算,电机是不能直接启动的,可我们院的老工程师说可以!我就想问一下大家如何看待这个问题??现在我都不知道如何做图了??
急!!!!!请高手指点!
免费打赏
binyuan00
2007年04月02日 15:36:38
12楼
该电机功率不算大,可能负载比压缩机大,我是做同步电动机励磁装置的工程师,我们配套了将近4000台同步电动机励磁装置,正常情况下(按照计算超过1000KW的电机)是需要软起的,但是往往在工矿运行中,高于1000KW低于1500KW的电机,往往由于配套了比较先进的励磁装置,使得启动过程平滑\迅速,对电网的冲击过程不大.也采用直接启方式.
jefferqin
2007年04月03日 17:02:46
13楼
我们这的2000KW以下都直接启动了
主要是自备电厂,厂用电本来电压就相对高一些
binyuan00
2008年05月22日 09:13:48
14楼
楼上说的是异步机吧