在设计院工作的朋友来谈谈工作体会啊
luckyajiao
luckyajiao Lv.4
2010年02月06日 08:13:17
只看楼主

大家踊跃发言啊,让更多的人了解一下。:)

大家踊跃发言啊,让更多的人了解一下。:)
免费打赏
boy0001986000
2010年02月07日 00:51:19
12楼
妈呀 我刚进设计单位啊 这么说。。。
lianghope
2010年02月08日 10:41:57
13楼
转行吧
jialin8181
2010年02月08日 17:17:16
14楼
:L :L :L :L 设计现在感觉地位越来越低下了,像夕阳行业了,唉,做了几年,身心疲惫了
luckyajiao
2010年02月09日 09:33:18
15楼
前景不容乐观啊,我还一门心思想进设计院呢!真是迷茫啊!
luy777
2010年02月09日 09:48:06
16楼
看进什么样的单位了,大单位还可以,小私人单位我劝你还是别去了,用人当牲口使啊,好像会到旧社会了
tonichen007
2010年02月09日 09:57:24
17楼
还可以吧,没上面说得那么严重吧。现在干哪行不累啊。我有同事攒够资本,跳槽自己出去做项目了。
wowo222
2010年02月10日 00:29:16
18楼
一、四川华胜工程设计有限公司(现改名为四川华胜建筑规划设计有限公司)

二、德阳设计院成都分院。
老板姓雍,眼镜。第一印象你不会感到他会是黑心老板,但是你的感觉错了。当你一进公司,他会告诉你,院里没有底薪,每个月预发提成1千~2千,这些预发提成会在设计费到帐后在提成里面扣除。但凡做设计的都是想多拿提成的,所以很努力、很辛苦的工作。但是你找他算提成的时候,他会说设计费没有到帐没有收到!!到年终了他能做到年终奖只发区区500元的事!!在成都每个月2000块钱对一个设计人员来说是远远不够的,只期盼着辛苦一年会有一个好的回报。然而等来的却是一拖再拖,直到将你逼走。
曾经发生过年终时员工将黑心老板堵在办公室里要养老保险、要医疗保险的事情!!
各位同仁们,将你们亲身经历或者你的朋友同事所经历的黑心老板和黑心设计院曝光出来,让我们在

想跳槽时,在想换单位时有一个好的参考和选择!!最重要是不再跳入火坑!!让那些建设单位在选择设

计院的时候对这些黑心设计院说不!
wowo222
2010年02月10日 00:34:45
19楼
一、四川华胜工程设计有限公司(现改名为四川华胜建筑规划设计有限公司)
二、德阳设计院成都分院。
老板姓雍,眼镜。第一印象你不会感到他会是黑心老板,但是你的感觉错了。当你一进公司,他会告诉你,院里没有底薪,每个月预发提成1千~2千,这些预发提成会在设计费到帐后在提成里面扣除。但凡做设计的都是想多拿提成的,所以很努力、很辛苦的工作。但是你找他算提成的时候,他会说设计费没有到帐没有收到!!到年终了他能做到年终奖只发区区500元的事!!在成都每个月2000块钱对一个设计人员来说是远远不够的,只期盼着辛苦一年会有一个好的回报。然而等来的却是一拖再拖,直到将你逼走。
曾经发生过年终时员工将黑心老板堵在办公室里要养老保险、要医疗保险的事情!!
各位同仁们,将你们亲身经历或者你的朋友同事所经历的黑心老板和黑心设计院曝光出来,让我们在想跳槽时,在想换单位时有一个好的参考和选择!!最重要是不再跳入火坑!!让那些建设单位在选择设计院的时候对这些黑心设计院说不!
拉风的人
2010年02月10日 08:38:05
20楼
这个行业这么黑啊?有上海的设计院的吗?出来说几句啊
企鹅的世界
2010年02月10日 09:07:04
21楼
我也刚毕业参加工作,不过觉得单位还好,刚毕业不能要求过高的回报,还是脚踏实地的好……谁不想多拿钱啊,想想自己的产出有多大,有能力了工资自然就会起来吧

一点愚见!