求助:第一次搞设计,要设计一个总平面图
mofengfeiwu
2010年02月05日 15:21:54
只看楼主

我第一次搞设计,要设计一个总平面图,请问:1.场地(室外地坪)的标高是怎么确定的,是不是要根据建筑物的标高确定呢?2.总平面图要表达的内容有哪些3.电器、工艺、交通、给排水的内容是否要表达出来4.请推荐一些书籍规范,建筑,结构的都好,不胜感激!

我第一次搞设计,要设计一个总平面图,请问:
1.场地(室外地坪)的标高是怎么确定的,是不是要根据建筑物的标高确定呢?
2.总平面图要表达的内容有哪些
3.电器、工艺、交通、给排水的内容是否要表达出来
4.请推荐一些书籍规范,建筑,结构的都好,不胜感激!
免费打赏
jonah_peng
2010年02月05日 16:00:16
2楼
场地标高根据周边道路标高订,另外不知道你的总图是什么类型的,表达红线啊,建筑退线啊,建筑距红线距离啊,楼间距啊,等等,规范很明确。总图不体现给排水等,给排水有给排水总图,不是一张图。你论坛短信我吧,我给你QQ,传给你规范。
mofengfeiwu
2010年02月05日 16:31:22
3楼
要是建筑总图呢,给我的图上没有道路标高呢!建筑的标高坐标也没有
keliyuan5566
2010年02月06日 15:37:49
4楼
第一次搞设计就要做到给排水 不会吧?
一般标高按室内第一层的楼面0米开始算 室外按台阶来看
gfsjszzw
2010年02月08日 08:57:28
5楼
1.室内、外地坪标高一般相差+300mm
2.总平面图要表达的内容简单来说就是建构筑物的正投影
3.电器、工艺、交通、给排水的内容不需要表达出来
jeffprince666666
2010年02月22日 20:58:51
6楼
写得很好,确实是这样。所以负责报建的都可以说是人才啊:)
hmyx_1985
2010年03月03日 13:06:57
7楼
:) :) :)
tanker1999
2010年03月06日 14:01:55
8楼
总图主要是建筑定位,道路的宽度以及与建筑的间距,基地内竖向高差的布置,用地开向城市的出入口控制,还需要表达设计建筑之间的间距,主要可以参考总图制图规范,消防规范,还有用地内建造建筑的性质。