网架支座的约束
kafeihfdcb
kafeihfdcb Lv.8
2010年02月05日 05:13:35
只看楼主

架支座的约束其实是两个相关的概念:1)支座对网架的约束;2)网架对支座的约束。 这时计算网架的时候,就需要引入另外一个概念:支座的弹性刚度(SFCAD中叫弹簧刚度)。在SFCAD中,缺省的弹簧刚度系数为0.3.其实这是个毫无意义的数值。弹簧刚度为0.3的支座,在现实中是很难找到的。由于约束的相对应关系,类似加油站那样的平板网架,支座假定为X、Y向无约束,对网架来说未必是最安全的。如在风载很大,或者地震设防烈度较高的地区。

架支座的约束其实是两个相关的概念:1)支座对网架的约束;2)网架对支座的约束。

这时计算网架的时候,就需要引入另外一个概念:支座的弹性刚度(SFCAD中叫弹簧刚度)。在SFCAD中,缺省的弹簧刚度系数为0.3.其实这是个毫无意义的数值。弹簧刚度为0.3的支座,在现实中是很难找到的。

由于约束的相对应关系,类似加油站那样的平板网架,支座假定为X、Y向无约束,对网架来说未必是最安全的。如在风载很大,或者地震设防烈度较高的地区。
免费打赏
lieshun
2010年03月01日 09:57:41
2楼
学习中,还有发言的吗?
lqstrong
2010年03月16日 14:05:57
3楼
还有发言的吗?
zhenchenghezuo
2010年03月21日 11:38:49
4楼
这种支座不是很难做呀我就可以做你可以给我你的要求我给您图纸看看我的电话18931808096
syhxd
2010年03月21日 14:29:31
5楼
滑动摩擦型支座就可以实现,加一个过度板
novel342
2010年05月20日 23:36:33
6楼
要多个方向综合计算才可以哦
lxs2003
2014年05月29日 14:25:47
7楼
按下部实际支承情况考虑,0.3近似自由,耗钢量比较大,不经济,也不安全
fdh925885685
2014年08月29日 09:42:11
8楼
0.3不合适,那输多少合适啊
xcljj915704
2014年09月02日 16:57:58
9楼
看来不顶一个是不行的了,下了,顶了再看,如果有什么问题在来研讨研讨
dengxiaoyinghk
2014年09月02日 18:33:45
10楼
支座的抗侧刚度要计算得出。不能说软件默认是好多就弄好多。比如网架支撑在400X400高5米的柱子上,和1000X1000高5米的柱子上,这个抗侧刚度能一样吗?
david159
2014年09月29日 08:48:58
11楼
我也对支座的设定不是很清楚。希望解惑。