问题讨论:总结一下大家画图的步骤吧
jackie221
jackie221 Lv.5
2010年02月04日 14:08:50
只看楼主

小可从事设计行业不到一年的时间,基本上没人教没人带,自己一个人摸索,也犯过很多错,现在虽然可以勉强把图画出来,但是速度很慢,很多地方也不是很规范。希望大家一起交流下画图的步骤和要注意的细节,共同提高,少走弯路。

小可从事设计行业不到一年的时间,基本上没人教没人带,自己一个人摸索,也犯过很多错,现在虽然可以勉强把图画出来,但是速度很慢,很多地方也不是很规范。希望大家一起交流下画图的步骤和要注意的细节,共同提高,少走弯路。
免费打赏
jackie221
2010年02月04日 14:36:54
2楼
先总结下我自己的吧,
首先pkpm建模出图,转成dwg图,用探索者里的轴线、梁、柱刷图中的轴线、梁和柱,标轴线尺寸,画模板图。
将板和梁分别拷到模板图里去,当然之前稍作修改,pkpm画的图有点乱。
基础的平面图jccad出,详图tssd画。
柱的图也是机出,拷张柱表过来把每层的柱配筋、尺寸之类的填进去。(剪力墙还没有画过)
楼梯平面图tssd画,剖面图直接拷建筑图过来做修改。
详图之前画过的图中有类似的话拷过来稍做修改,没有的话只能一笔一笔画,标上配筋、标高和尺寸。
说明和文字部分直接拷以前画过的图,再做些修改。
基本上算是套完整的图了吧。
抛砖引玉了,期待大家一同探讨,欢迎高手批评指正。
yjflovejh
2010年02月04日 14:56:24
3楼
楼上正解!
奔跑吧智
2010年02月04日 14:58:59
4楼
2楼的说的很详细啊,一般就是那pkpm出图,探索者修改
wuchao
2010年02月04日 16:23:48
5楼
同意楼主的方法,cad画图上,设置合理的适合自己图层、快捷键,速度应该挺理想的吧
xiaohuanggong
2010年02月05日 09:17:26
6楼
这个有很多方面的,具体到每一步怎样最快,在论坛上一时难说清,你想加我QQ的话,发条论坛短信给我
holybear
2010年02月05日 11:37:23
7楼
先模板,再板配筋,再梁配筋,再竖向构件,最后基础。