关于虹吸和气提
zhzf3369
zhzf3369 Lv.2
2010年02月04日 10:51:31
来自于水处理
只看楼主

各位前辈同仁,本人在工作中遇到了如下问题,恳请希望得到解答。1、谁知到气提的原理和使用情况吗?2、国内有没有实际使用气提的工程?3、气提与虹吸相比较,有哪些有点,又有哪些不足?我们公司准备在池底刮泥机上采用气提装置,抽吸集泥槽内的污泥,但是本人总是认为气提能做到虹吸也能做的很好,并且认为虹吸的能耗要比气提的低,可能是我孤陋寡闻,所以请各位前辈同仁踊跃发表自己的意见,以解在下的迷惑!

各位前辈同仁,本人在工作中遇到了如下问题,恳请希望得到解答。
1、谁知到气提的原理和使用情况吗?

2、国内有没有实际使用气提的工程?

3、气提与虹吸相比较,有哪些有点,又有哪些不足?

我们公司准备在池底刮泥机上采用气提装置,抽吸集泥槽内的污泥,但是本人总是认为气提能做到虹吸也能做的很好,并且认为虹吸的能耗要比气提的低,可能是我孤陋寡闻,所以请各位前辈同仁踊跃发表自己的意见,以解在下的迷惑!
免费打赏
mikeding
2010年02月04日 12:56:48
2楼
汽提虽然耗能但是可以控制流量和提升高度,而虹吸是靠水位差,高程布置有局限,还是气提更好,沉淀池一般是地下式的可以提升到地面上。
lhj01654216
2010年02月04日 15:56:30
3楼
我正想用个气提提升沉淀池的污泥,有氧化池的罗茨风机就行了吗?又没具体的安装图纸?
nanyangyan
2010年02月09日 12:06:21
4楼
气提的后半部分跟虹吸一个道理。。至于谁好谁不好没一定的。主要是要符合实际使用。