请教:共用接地电阻怎么都达不到1欧姆怎么办啊?
hyw836408
hyw836408 Lv.2
2010年02月04日 10:51:13
来自于防雷减灾
只看楼主

请教一下,我们一个项目总建筑面积才3000平米,一个四层的小楼,和一个两层的餐厅,还有门卫啊什么的,我做的时候按共用接地电阻值要求不大于1欧,但是现在没办法达到,后来发变更把四层小楼和二层餐厅的接地系统联接到一起,还是没办法达到,而且那地质情况不好,全是石头接人工接地都打不下去,请问有没有其它办法啊

请教一下,我们一个项目总建筑面积才3000平米,一个四层的小楼,和一个两层的餐厅,还有门卫啊什么的,我做的时候按共用接地电阻值要求不大于1欧,但是现在没办法达到,后来发变更把四层小楼和二层餐厅的接地系统联接到一起,还是没办法达到,而且那地质情况不好,全是石头接人工接地都打不下去,请问有没有其它办法啊
免费打赏
hyw836408
2010年02月04日 11:07:02
2楼
怎么没人理我啊,请大家帮帮忙
ljzeng808
2010年02月04日 11:25:49
3楼
多打几根接地极吧,再不行就置换土壤。
hyw836408
2010年02月04日 11:32:17
4楼
我查过换土法,土壤电阻受外界影响较大,特别在石质地层难以取得较满意效果.还有没有其它办法啊.
hyw836408
2010年02月04日 11:33:37
5楼
现在规范是怎么要求的啊,我都搞不明白了,是不是采用共用接地的话接地电阻一定是要不大于1欧姆啊,四欧姆行不行呢?
a13943302634
2010年02月04日 12:12:24
6楼
公用接地系统只要小于等于4欧就可以啦,你非要1欧的话,就得多打地线啦。
hua045
2010年02月04日 16:00:10
7楼
降阻方法,你不妨试试。
将所有的接地线涂抹降阻膏,有专用产品。
可以找适当地方挖直径6米的坑,在坑中置换为一般的土壤,同时可以加点降阻剂或盐,我们那个年代加的是盐。坑中打入三根接地极,连成三角形,先做一个测测,不行再加坑的个数。
水平接地线往远处引,找到土质好一些的地方。
另外当水平接地线足够长的时候,并且是单根接地极长度的倍数很大,此时多打接地极效果不如延长水平接地线效果明显。
这几个方法可以同时使用,接地电阻会降下来的。

wzliang9776
2010年02月04日 18:49:21
8楼
在建筑物内想办法多打些人工接地极啊
srb1981
2010年02月08日 15:38:19
9楼
施工前考查一下地质嘛,做不到就用接地模块 什么离子接地级之类的东西,
走路去纽约64
2013年02月02日 21:47:45
10楼
不用非得1欧姆啊,只要做好等电位就可
yis359574718
2013年02月06日 14:39:29
11楼
那就别用共用接地呀