断路器与隔离开关,求助
点点星光
2010年02月04日 10:25:32
来自于断路器
只看楼主

请问各位大大,低压是否也和高压一样要先断断路器后断隔离开关?还是说低压的电流比较小可以不要这么做,直接断隔离开关,比如说我总配电箱分出的电缆到各电表箱各分路电缆设置的是断路器,然后进电表箱后设置了一个总的隔离开关,那我想断电的时候必须先跑到总配电箱断开保护这根电表箱电缆的断路器然后在来断电表箱的隔离开关,还是说可以直接带负荷拉隔离开关?

请问各位大大,低压是否也和高压一样要先断断路器后断隔离开关?还是说低压的电流比较小可以不要这么做,直接断隔离开关,比如说我总配电箱分出的电缆到各电表箱各分路电缆设置的是断路器,然后进电表箱后设置了一个总的隔离开关,那我想断电的时候必须先跑到总配电箱断开保护这根电表箱电缆的断路器然后在来断电表箱的隔离开关,还是说可以直接带负荷拉隔离开关?
免费打赏
autoqc
2010年02月14日 20:56:39
22楼
18楼的正解,主要是看你买的隔离开关的使用类型是否适用于所要断开电路负荷
lqc840319
2010年02月15日 11:45:03
23楼
我觉得操作时还是按照倒闸操作的原则进行比较好,但是前提配电箱下没有符合的情况下或负荷很小时是可以用隔离开关切断线路的,毕竟隔离开关没有灭弧装置。
mqli2004
2010年02月15日 21:21:28
24楼
负荷隔离开关可以切断正常的负荷电流,但是,按操作规程工作是最安全的。对开关的使用寿命是有好处的。
wangliang1977
2010年02月15日 21:24:34
25楼
隔离开关是不允许带负荷(有负载电流时)拉合的,必须先拉开断路器,才能再拉隔离开关。
合闸送电时应先合隔离开关,然后才能合断路器。
如果是相断电表箱下一级的电,只要断开总的隔离开关的下一级所有的断路器,在断开总的隔离开关
记得要挂牌哦
cl5023
2010年02月15日 21:26:33
26楼
断路器与隔离开关,求助
jnzhai8981
2010年02月15日 22:32:07
27楼
如果向你所说的这样的话
1.必须先将断路器分断,而后再拉下个离开关。
2.电表箱内设置一总的隔离开关属设计不合理,应将箱内总的隔离开关改为塑壳断路器,或者在总的隔离开关下端再增加一总的塑壳断路器。
红苹果
2010年02月17日 11:52:27
28楼
:lol
如果是负荷隔离开关是可以啦的,有灭弧的。。
一般如果表后用的话多是负荷隔离开关,不应该直接用隔离开关,当然如果电流小是可以拉的。
原则上规范不允许隔离开关带负荷拉合,主要就是考虑拉弧问题。
muzy123456
2010年02月20日 12:19:12
29楼
应该还是先拉隔离开关的,这样更安全。
lingxuct
2010年02月20日 13:41:25
30楼

个人反对“先拉隔离开关”的说法!

停电先分开断路器,然后再拉隔离开关!
送电先合隔离开关,然后再合断路器。
sfstcq
2010年02月20日 13:59:06
31楼
学习了!!!:lol