断路器与隔离开关,求助
点点星光
2010年02月04日 10:25:32
来自于断路器
只看楼主

请问各位大大,低压是否也和高压一样要先断断路器后断隔离开关?还是说低压的电流比较小可以不要这么做,直接断隔离开关,比如说我总配电箱分出的电缆到各电表箱各分路电缆设置的是断路器,然后进电表箱后设置了一个总的隔离开关,那我想断电的时候必须先跑到总配电箱断开保护这根电表箱电缆的断路器然后在来断电表箱的隔离开关,还是说可以直接带负荷拉隔离开关?

请问各位大大,低压是否也和高压一样要先断断路器后断隔离开关?还是说低压的电流比较小可以不要这么做,直接断隔离开关,比如说我总配电箱分出的电缆到各电表箱各分路电缆设置的是断路器,然后进电表箱后设置了一个总的隔离开关,那我想断电的时候必须先跑到总配电箱断开保护这根电表箱电缆的断路器然后在来断电表箱的隔离开关,还是说可以直接带负荷拉隔离开关?
免费打赏
gamineshow
2010年02月04日 10:36:02
2楼
低压用负荷隔离开关可以直接操作,先断那个我觉得没关系
lingxuct
2010年02月04日 10:44:31
3楼
隔离开关是不允许带负荷(有负载电流时)拉合的,必须先拉开断路器,才能再拉隔离开关。
合闸送电时应先合隔离开关,然后才能合断路器。

隔离开关的操作原则是,断路器在分开状态下才能操作!
点点星光
2010年02月04日 10:46:15
4楼

那如果总配电箱分配到电表箱的电缆选用断路器保护,那电表箱进线也选一个断路器,是否会更保险?因为我记得隔离开关我记得过流不会跳吧,那么两个断路器可以选同个型号吗?这样一过流两个都跳吗?还是说总配电箱出线那个得选大一级的型号,选大一级型号似乎不行,因为保护的是同一条电缆,那总配电箱那个大的断路器不就只能起到一个开断作用没保护作用了吧?
gamineshow
2010年02月04日 10:47:06
5楼

为这事我特意咨询过厂家,说没问题的呀,可以带载操作,迷茫了
点点星光
2010年02月04日 10:58:51
6楼
我记得不能带负荷拉隔离开关是因为隔离开关没灭弧功能吧?高压会产生很大的电弧,低压的电弧会不会小很多?低压的隔离开关有灭弧功能吗?
dgbyls
2010年02月04日 11:00:29
7楼
看什么隔离开关?INT100可以的,通常不行
gamineshow
2010年02月04日 11:06:14
8楼
对不起,您填写的内容(如签名、帖子、短消息等)包含不良内容而无法提交,请返回修改。

哪里有不良信息:L :Q
shideping
2010年02月04日 12:51:42
9楼

产生电弧的主要原因在于有电流,不在电压高低。楼主确认自己所说的隔离开关是否是负荷开关,如果是负荷开关的话可以带负荷拉闸的。
siue_buchx
2010年02月04日 13:59:59
10楼
现在厂家生产的隔离开关多为负荷隔离开关,可带负荷操作。楼主说的这种情况一般电表箱也需要用断路器保护,因为电表也需要保护。
xuxianjie
2010年02月04日 14:03:44
11楼

现在标准变化了
以后的隔离开关实际上都是可以带负载操作
但是因为灭弧等原因,最好还是按原来的操作