厨房灶台直接放在窗下面可以吗?
rong73112
rong73112 Lv.4
2005年07月27日 16:55:40
来自于通风排烟
只看楼主

请教各位大侠,厨房灶台直接放在窗下面可以吗?有没有什么规范有明文规定的?请给小弟指示一下,我好去查一查

请教各位大侠,厨房灶台直接放在窗下面可以吗?有没有什么规范有明文规定的?请给小弟指示一下,我好去查一查
rong73112
2005年07月30日 11:18:06
2楼
怎么没有人能答上来吗?不会吧,是不是太简单了,各位高手不屑答理吗?
hhbox
2005年07月30日 14:32:28
3楼
没明白您的意思??
shinewu29
2005年08月16日 11:30:36
4楼
没有一般定性要求!不过以我做厨房设计的经验!是可以的!当然!是量少的时候!如果量大的话建议你专门做隔离墙!去看看《饮食建筑设计规范》这本书上有得写!
h163
2005年08月17日 10:45:46
5楼
我们在做住宅的时候,建筑上总是不同意把炉灶摆在外窗的下面,说是挡光,其它好像也没有什么硬性的规定。不过我见过很多住户都是把炉子放在靠外窗下面的,也没有什么不好。
lsy207207
2005年08月17日 12:55:19
6楼
考虑问题要全面,炉灶摆在外窗的下面,没有什么硬性的规定,但炉灶上部要接油烟罩,除了挡光,还有设计支吊架的问题。
chenrongda
2005年08月29日 11:59:52
7楼
最好不要放在窗台下面,以后还要涉及到燃气管道,上下水,还有烟罩不好安装,影响采光,
其实这些都是废话,只要厨师长喜欢放在那里都可以,
hhbox
2005年08月29日 15:08:35
8楼
炉灶应靠近排烟道,窗户位置一般设洗菜池,因为窗户开着有风,会对灶具的燃烧有影响,另外采光好的位置用于洗菜比较好.建筑布置是考虑洗,切,煮流程考虑的.规范不会对这个做强制要求,主要是按普通人的使用习惯!
rong73112
2005年12月12日 16:29:27
9楼
谢谢楼上的回答,
这个问题基本清楚了,请版主把这个问题删除了吧,别占地方了