搞造价的都来看看(必火)
niumeng11
niumeng11 Lv.3
2010年02月01日 20:54:18
只看楼主

我是工程造价的新手,最近在审一个预算也不知道从那下手,量减的不是太多,希望各位高手帮帮忙,说说你们的经验,我该这么办,才能下去钱啊。 小弟在此谢谢了

我是工程造价的新手,最近在审一个预算也不知道从那下手,量减的不是太多,希望各位高手帮帮忙,说说你们的经验,我该这么办,才能下去钱啊。
小弟在此谢谢了
免费打赏
xumaomao86
2010年03月17日 12:56:38
22楼
:handshake
xumaomao86
2010年03月22日 16:41:09
23楼
:victory:
cqj06
2010年03月23日 10:57:59
24楼
我来说两句:
一、做审计工作应坚守自己的职业道德,要公平、公正。也就是心态要放正;
二、对于预算的审计首先要有以下必备资料:工程施工合同、现场签证。施工合同主要是看施工范围及结算方式。签证这一块,有的施工单位增加费用的签证他拿出来,减少的他不拿出来,这就要与甲方及监理共同核实一下签证的数量及内容。再联系实际这个工程有哪些实际没做,哪些做了。实际没做的可与甲方协调,可以扣减。
三、工程量的核实、费用的计取是否正确,以及材料价格、设备价格的认定。
四、定额子目的套用也很有学问,有些定额说明不是很确切的就有套高套低之分,对于这些模糊子目做为审计方就可先拿下,再看施工方的态度和说法了(如证据充分可以考虑)。
五、做为审计方你可以只看送审资料中计算的多的地方,把它拿下。计算少的地方,我们就可以不做为了(如果施工方中途发现有计算少的,也是要给的)。
zhuna980152
2010年03月23日 15:39:15
25楼
放正心态,不要太刻薄,要坚持独立,客观,公正的原则,
赞同:call: