鸡头?凤尾?
kx591
kx591 Lv.2
2010年01月31日 20:25:03
来自于学生专栏
只看楼主

毕业出来了,一直很困惑:在大公司当个小技术员还是去小公司跟工头混,哪种对将来更有帮助,哪种学到的东西会更多!个人认为在大公司更多的是管理,小公司则是技术,不知大家怎么看?

毕业出来了,一直很困惑:在大公司当个小技术员还是去小公司跟工头混,哪种对将来更有帮助,哪种学到的东西会更多!个人认为在大公司更多的是管理,小公司则是技术,不知大家怎么看?
免费打赏
wudi790508
2010年02月01日 13:14:43
2楼
我觉得你刚好说反了,呵呵。各有各的好处,你要是有人脉的话就去大公司,那个工头如果是你直系亲属的话就去跟他混。
goldenpartner
2010年02月02日 12:23:13
3楼
去大一点的比较好,好好学
kx591
2010年02月02日 15:07:36
4楼
我暨没人脉又没亲戚做这行,而且我又不喜欢靠关系进公司,觉得不自在,受制于人!

xxxxxpxx
2010年02月03日 14:04:38
5楼
推荐你去大一点的公司,毕竟论人才和实力小公司没什么优势,在大公司还可以多学一点东西。
enjoydog
2010年02月03日 16:34:17
6楼
宁做鸡头不做凤尾。小公司一样有前途。:P
zhanwl
2010年02月04日 16:45:12
7楼
sh as哥 你说出了 很多人的困惑
superwuch
2010年02月25日 20:29:18
8楼
当然是去大公司了,你也应该刚毕业吧, 恩,对,你现在去了一家小公司难道要在里面做一辈子??不可能吧,其一你想去小公司的理由无非就是想多学点东西,然后自己有了本事了再去找好一点的公司对吗》??那为何刚开始有好的公司你不去呢,你就觉得在大公司里学不到东西吗??工程还是那个工程,并且大公司做的工程一般都要比小公司的要好,为什么大的学不到小的就学的到呢,这个关键还是看个人吧。其二,你做了两三年以后想跳槽了,那你觉得人家会要你从大公司出来的还是从小公司出来的呢,答案很明显啊。其三,大公司里在管理上来说都是很规范的,并且还会有很多培训课程,待遇福利来说也相对比较多一点,应该用正规来说吧,不能说多,因为小公司里灰色收入还是有很多的。个人意见,能进大公司就不进小公司。
kx591
2010年03月01日 17:49:27
9楼
我现在就在大公司,我发觉公司的部门很多,往往办一件事要找几个部门几个领导,工程是大工程,但我只是众多部门当中的一个部门众多人员当中的一个,我所接触到也是仅仅局限于我工作的那一小块!小公司的话,人员配备肯定不会那么多,往往一个人要做几个人的活,什么技术、资料、管理都有涉及到,一个工程下来方方面面的事都碰到了,吃苦不少,收获也应该不少吧!
rizhaotumuren
2010年03月02日 10:32:57
10楼
小公司学到的东西确实很多,但小公司干起工程来没有那么规范。我就是在一个小公司当技术员干了半年,后转行了,学东西确实很多……
chenxiang95
2010年03月09日 14:58:29
11楼
关于凤尾鸡头的说法我从高中开始就一直在考虑并亲身体验~加上平时搜集到的一些说法加以总结~因此也有了自己的一套看法~
对于选择学校我觉得还是宁做凤尾的好~好的学校自然有他好的管理体系,教学系统,学风等等之类的~在这样的学校你能学到很多东西~也能感受到那种象牙塔里不一样的学习氛围~这样的环境会促使你跟身边的人看齐~也努力融入到那种氛围中去~不再甘愿自己做着凤尾~
相比较那些鸡头之类的学校~也许你选的那个学校本身就是新的没有文化沉淀的~也许你选的专业就是新开的~你的老师就是跟你同一年从事教育行业的~那你还学啥~学校老师都还在摸索当中你能学到啥~所以对于选学校的我建议还是宁做凤尾~
关于工作我认为还是先做鸡头的好~这也是根据我以及我身边的朋友同事总结出来的经验~
在小公司里你的职位是模糊不清的~什么工作只要有需要你都得上~这样在短时间内你就接触到与你一行有关的无关的方方面面~对以后你跳槽或者人际等等各方面都有很好的帮助~在大公司里就没有这样的优势~人家有专门的干某一行的人~你只能干其中某一行~这样就过早的给你的工作划好了界限~以后要是想更进一步发展都难以迈开步伐~其他方面的不熟悉啊~所以说毕业后先在小公司呆着等个发各方面都成熟了再往更高的层次上跳~
以上只是我个人的一些经验总结~大家看看笑笑就完~具体的还是要看自己的决定~:)