求教高人:平流沉淀池长宽布水问题
lvfengch
lvfengch Lv.2
2005年07月27日 10:16:38
来自于水处理
只看楼主

我想请教一下水解酸化的布水有什么要求吗?再就是平流沉淀池从长度方向上进水和从宽度上进水处理效果一样吗?

我想请教一下水解酸化的布水有什么要求吗?再就是平流沉淀池从长度方向上进水和从宽度上进水处理效果一样吗?
dubing0212
2005年07月27日 11:25:33
2楼
布水有要求.
我个人认为平流沉淀池,从宽度进水比从长度进水的效果要好.
dubing0212
2005年07月27日 11:37:20
3楼
非常愿意结交环保方面的人才和朋友,共同来提高自己的水平也专业知识,请各位指教,小生QQ271431961
dingxiao88
2005年07月27日 14:52:30
4楼
池子多大,如果大,必须加搅拌机,才能是真正的水解酸化池
kede-1
2005年07月27日 15:04:17
5楼
平流沉淀池从长度方向上进水和从宽度上进水处理效果是一样的,但是从长度方向要求达到布水均匀比较困难,易造成偏流。
dubing0212
2005年07月27日 16:48:44
6楼
谢谢解答,水解池是推流式的,也设有搅拌机,如果是下进上出式的水解池,只要进水布水均匀,是否可不设搅拌,一般水解池内溶解氧控制在多少呢?
dubing0212
2005年07月27日 17:05:03
7楼
一般水解处理,溶解氧,最好控制在0.5左右,进水均匀对水解的运行有着直接的影响,楼上的发稿者不是本人~
hbss98
2005年08月16日 13:11:18
8楼
水解酸化池布水可采用枝状布水和脉冲布水形式,水解酸化池是从UASB转化来的,主要问题是即要让污泥悬浮又不流失,这就需要截面上上升流速不易过大,又能搅动污泥使之悬浮。
平流式沉淀池都是从宽度方向进水的,进水当水墙后面易加穿孔布水花墙以利于布水。