消防系统防火阀的控制
qy313
qy313 Lv.3
2005年07月27日 09:24:00
来自于防雷减灾
只看楼主

消防设计时通风专业提供多种阀门,有排烟防火阀、防烟防火阀、电动防火阀、70度防火阀、280度防火阀、远控送风口,这些都需要消防联动吗?电源是用消防系统的电源吗?哪些阀门火灾时要关闭,哪些要打开?

消防设计时通风专业提供多种阀门,有排烟防火阀、防烟防火阀、电动防火阀、70度防火阀、280度防火阀、远控送风口,这些都需要消防联动吗?电源是用消防系统的电源吗?哪些阀门火灾时要关闭,哪些要打开?
免费打赏
qy313
2005年07月27日 09:25:59
2楼
哪位大师讲一讲各种阀门的作用
qy313
2005年07月27日 09:30:35
3楼
以前做了不少设计,都没有认真考虑,虽然工程都竣工验收了,也没出什么事,但我现在特想弄懂这些东西,不算太晚吧,请大家赐教。
circledancing
2005年07月27日 12:06:06
4楼
quote]以下是引用qy313在2005-07-27 09:24:00.0发表的内容:

排烟防火阀是用280度防火阀,防烟防火阀采用70度防火阀,280度防火阀需要消防电源,阀门平时开启,失火到一定温度关闭,同时关闭和阀门连锁的风机,阀门可以远程启动或现场开启。远控送风口和排烟口根据系统确定,如果和平时系统结合使用,如车库,不需要失火时再开启,如果仅为消防用,需要消防中心控制,和风机一起开启。
crazyboy
2005年07月27日 12:14:14
5楼
楼上是行家,说的很详细,建议斑竹给加点分鼓励鼓励了
李兴龙机电科技
2005年07月27日 12:52:09
6楼
建议看今年的新版消防图籍。。。。。。。。。。。。。。。