冷凝温度过高时,怎么放大冷凝面积
lxfnh
lxfnh Lv.2
2010年01月28日 09:30:42
只看楼主

对于标准工况内,冷凝器的换热面积是冷凝器负荷除以换热系数和传热温差,那对于非标准状况是否也同样符合,例如我现在的环境温度是45℃,采用风冷,那么冷凝温度大概要60℃的样子了,选用两台12HP的压缩机,在60℃冷凝,5℃蒸发的工况下,其制冷量是28.7KW,功率是12.16kw,问这样的话,我的风冷凝器的换热面积要多大?

对于标准工况内,冷凝器的换热面积是冷凝器负荷除以换热系数和传热温差,那对于非标准状况是否也同样符合,例如我现在的环境温度是45℃,采用风冷,那么冷凝温度大概要60℃的样子了,选用两台12HP的压缩机,在60℃冷凝,5℃蒸发的工况下,其制冷量是28.7KW,功率是12.16kw,问这样的话,我的风冷凝器的换热面积要多大?
免费打赏
wangyang200907
2010年03月06日 16:04:46
22楼
yonggang808
2010年03月08日 12:29:25
23楼
8。4不够
150左右差不多.

这么高环温,有条件的话最好水冷。冷凝温度60度,蒸发温度5度,多大的压缩比了,单级的话效率会很地的.且排气温度得多少阿?长期运行,冷凝温度不超过55度为好。否则对压机寿命严重影响。即使如此,也得考虑很多其它方面,冷凝面积最少150平方以上,附加喷液冷却(或缸顶风机),油冷却……
想详细探讨的话请
0523-87576002-208
daiwei123456789
2010年03月08日 20:48:31
24楼
学习学习:victory:
mwg369
2010年03月20日 11:16:52
25楼
学习了
mengfanjun95
2010年03月20日 14:27:12
26楼
我也想知道,怎么计算出这个面积的,虽然平时也在估算,总是心里没底
liuwenj0701
2010年03月21日 15:07:27
27楼
你说的太笼统了,什么制冷剂?换热面积与风量,还有排管翅片,片距等等很多都有关系的
wwpp0202
2010年03月22日 10:05:57
28楼
楼上说的是,条件不全面积给也是估算的,而且如果45°C为最大的环境温度的话,也不见得是很高。如果正常工况在45,那高温工况是多少?应该用这个来判定冷凝面积吧……
lxfnh
2010年03月22日 12:29:31
29楼
120?就够了吗
不够吧,我看要180㎡的样子吧
yuanzebin
2010年03月23日 14:00:17
30楼
180浪费了,在环境温度45度的条件下,冷凝的换热效率是升高还是降低呢,还有它的传热温差。我算了下140左右应该满足使用
xuh2010
2010年03月23日 17:24:21
31楼
:handshake :)