施工用水
zjh112275
zjh112275 Lv.4
2005年07月26日 15:26:03
只看楼主

施工用水一个2万平米的建筑,使用商用混凝土,临建不多,因为施工地域紧张, 请问各位 这样的建筑需用多大量的施工临时用水,或用接多大的管径的施工临时用水,请施工过的前辈们给予指教在此感谢

施工用水

一个2万平米的建筑,使用商用混凝土,临建不多,因为施工地域紧张, 请问各位 这样的建筑需用多大量的施工临时用水,或用接多大的管径的施工临时用水,请施工过的前辈们给予指教

在此感谢

zjh112275
2005年07月26日 16:41:24
2楼
各位多多指教
gzh1982
2005年07月26日 17:29:40
3楼
一般50的就够了
zjh112275
2005年07月27日 08:59:10
4楼
谢谢 3楼的
swqlily
2005年07月27日 14:44:32
5楼
如果建筑施工占地面积不超过10公顷,考虑消防,一般总管设置DN100的就够用了,至于施工临时用水管径,看楼的高度和体型系数,如果是塔楼,设置DN40的就足够,延楼层向上布置时,可考虑变径。如果是板楼,可根据需要设置几趟临时用水立管,管径有DN32就够了,同样可以考虑变径。如果你问的是现场施工用水总管,设置DN50足够,但要根据用水点的具体情况,甩口。
满意吗?
zjh112275
2005年08月02日 16:23:52
6楼
太谢谢 您了 我知道了
paopaolong
2005年08月02日 19:34:55
7楼
如果建筑施工占地面积不超过10公顷,考虑消防,一般总管设置DN100的就够用了,至于施工临时用水管径,看楼的高度和体型系数,如果是塔楼,设置DN40的就足够,延楼层向上布置时,可考虑变径。如果是板楼,可根据需要设置几趟临时用水立管,管径有DN32就够了,同样可以考虑变径。如果你问的是现场施工用水总管,设置DN50足够,但要根据用水点的具体情况,甩口。
满意吗
ryxz
2005年08月02日 20:12:59
8楼
我现在干的和你说的建筑面积差不多的,也是用商砼,用的是DN80的管,装了个临时用水的水表的。
zjh112275
2005年09月01日 11:36:10
9楼
现在接的DN50管 水量满足 谢谢各位