过了注册专业考试的前辈请赐教
steadfast
steadfast Lv.3
2010年01月25日 16:37:07
只看楼主

过了注册专业考试的前辈请赐教 各位过了专业考试的大虾,能否给小弟讲讲专业考试的应试重点和学习方法? 期待各位大佬的回复!:time: :time: :time: :time:

过了注册专业考试的前辈请赐教

各位过了专业考试的大虾,能否给小弟讲讲专业考试的应试重点和学习方法?

期待各位大佬的回复!:time: :time: :time: :time:
steadfast
2010年01月26日 16:24:33
2楼
我个人直觉是觉得高工一定会过

但是我今天知道我们那个工作了16年的高工也没有过专业考试(从开考到现在都没过),我就纳闷了

为什么高工也过不了?专业考试主要是考什么?考理论还是经验的积累?

如果工作10多年的高工都过不了,那我们去考不是当炮灰么?

过来人可以就考试范围、内容、资料、复习侧重点等等来指导一下么?
muqingyun
2010年01月26日 18:17:33
3楼
个人觉得评工程师和考注册工程师是两条不同的路,高工同注册工程师并不是等号,也见过靠抄业绩弄虚作假评出来的高工。
对注册考试尤其是专业来说,套用句别人讲过的,这种考试不仅要求是技术工,还要求是熟练工。
chong_2002
2010年01月26日 22:33:14
4楼
我觉得考试不仅要工作经验还有考试技巧。我是前年混过去的。还好了复习了4、5天吧,看看临场发挥。主要是对于难题要敢于放弃。还有专业面要全些。
aixia78
2010年01月27日 14:53:42
5楼
我今年也侥幸过了,以前我也曾请教过咱们论坛考试已过朋友的经验,很感谢他们了!!
首先考试规范一定要熟练;考的内容很全,啥专业的也涉及点,因此自己熟悉的一定不能丢分了,今年港口的水文考了很多啊!!
steadfast
2010年01月28日 16:18:51
6楼
因为我在一家小设计院本来活就不多,金融危机影响活更少了。我想问下,像我这种做事不多的,接触面不多经验比较匮乏,在应考的时候是不是有什么策略没有?
河洛行者
2010年02月01日 11:08:42
7楼
考注册和职称联系不大,评职称主要是靠工作资历,还有单位的关系,考注册是要靠真本事的,能靠下注册的差不了。高工就不一定全是有水平的
jzzc001
2010年02月02日 13:21:26
8楼
考试和职称有关系吗?:o :o :o :o :o
tianyaboy
2010年02月02日 13:38:43
9楼
09年第一次考专业,成绩今天才下来,不幸当炮灰了
考的东西确实很全,需要对所有规范都要相当熟悉,
很多以为不会考的东西,当初没仔细看,都考到了
dishuiren50
2010年02月02日 17:02:53
10楼
有的人擅长考试,但不擅长实践;有的人则刚好相反.所以有证的不一定有技术,有技术的有的时候啥证都考不过.
dylszx
2010年02月03日 20:17:40
11楼
侥幸扔塞子把基础过了,死在了专业上,专业太麻烦了,考试压力很大,还是要熟悉规范,多学学还是可以过的。