没到工作年限可以参加注册考试吗?
daphne_zhao
2010年01月25日 11:16:39
只看楼主

如题,还没到专业考试要求的工作年限,想提前去考,试试水。万一要是过了(别拍砖哈……,只是万一),注册的时候会不会有什么后患啊?比如说不让注册?比如说重新再考一次?

如题,还没到专业考试要求的工作年限,想提前去考,试试水。万一要是过了(别拍砖哈……,只是万一),注册的时候会不会有什么后患啊?比如说不让注册?比如说重新再考一次?
免费打赏
chenwangzhu
2010年02月04日 17:21:17
12楼
引用:
原帖由 chenwangzhu 于 2010-1-27 17:22 发表
我也想知道啊 报名的时候有没严格规定啊 因为我道10年刚好毕业四年啊 我们学校又是我毕业后才通过本专业教育评估啊 10年到底能不能考专业啊
可以考专业课了 报名的时候会审查单位证明还有毕业证
谢谢你拉 哈
tanyan_0711
2010年02月08日 21:43:12
13楼
应该不太好吧
daphne_zhao
2010年03月01日 16:55:51
14楼

我记得当年老师说的是,通过评估那一年的大一至大四的学生,可以提前参加考试。而你是毕业后通过专业评估,所以……不太好说吧
chj0330
2010年03月24日 14:27:35
15楼
你考试可能没有问题,但是要注册就不一定能够,因为注册会卡的严格
hero_ly
2010年03月24日 16:44:32
16楼
首先考试资格审核,由省市负责,未必能通过,即使是审核不严,可以参加考试,又通过专业考试,发资格证时还要审核,不合规则的不发资格证,如果这关你也过了,拿到了资格证,也不能算成功!
最后注册时,是在建设部审核的,审核很严格,毕业年限不够而通过考试的,不被注册,资格证无效! 比如前年监理工程师注册时2000多人,一下子审核掉1000多,其中就有不少因为毕业年限不够违规参加考试的!
综上所述,如果你不想受到非人折磨的话,就不要提前参加考试!当然,如果你关系足够硬,硬到能在建设部做手脚,那建议你参加考试!!

wrdmot
2010年03月24日 19:39:34
17楼
假如以本科的学历达到年限了,而以研究生的没有达到年限,那么可以考吗?