超过2个延时自闭式冲洗阀的供水管管径问题
jachie
jachie Lv.2
2005年07月25日 18:02:36
只看楼主

在所附的图纸中(从这的图纸库下载的),如果有2个或以上大便器同时使用,那么现在图纸中所示管径DN32可以满足吗?谢谢高手参与指点!

在所附的图纸中(从这的图纸库下载的),如果有2个或以上大便器同时使用,那么现在图纸中所示管径DN32可以满足吗?
谢谢高手参与指点!
cc7b138ac299b0dddd0c.rar
0 B
立即下载
免费打赏
yugarden511
2005年07月25日 18:57:27
2楼
你不会去算算啊
足了,流速=1.2左右
jachie
2005年07月25日 19:31:33
3楼
谢谢回帖。
我实际遇到的问题是在上述那种情况下,存在出水不足的问题,根据“建筑给水排水设计手册”P51的理解,如果4个那样的大便器成排供水,其设计秒流量是Qg=2.18l/s,如果采用镀锌钢管,管径采用DN32,流速V=2.18m/s,大致是这样吧?问题是同时排水的时候,有时会流量不足,或许这有点钻牛角尖了?
cuili7719
2005年07月25日 19:57:03
4楼
哦~~~你可以算算啊!~~不过我现在还安不大于2L/S算的~~我不知道规范是不是改了~这样是不是合适啊
malong_555
2005年07月25日 22:24:13
5楼
按公式一算就出来了.!
jachie
2005年07月26日 20:08:32
6楼
谢谢。
ydh1981
2005年07月26日 20:15:48
7楼
有很多计算工具的
试一试
cailiang008
2005年07月26日 20:19:49
8楼
公式计算的设计秒流量是考虑最不利情况的组合下管段的最大瞬时流量,有个统计规律在里面!
他肯定不是指你所有的卫生器具同时使用的情况了!--这种情况很少!
就好比,一栋宿舍楼几百个人住,但厕所蹲位九那么几个,你会问要是大家同时上厕所怎么办呢?
事实上这种情况很少出现,几率趋于零!
f_jg2003
2005年07月26日 21:10:51
9楼
各人认为图中延时自闭冲洗阀处标注De25及De32本身就不正确,即使改为DN,1轴处DN32接三个大便器延时自闭冲洗阀按规范也可能不够。如果从使用来说,这个建筑有可能是一个公共侧所,那么不考虑水流速过大引起的噪声问题,如果用DN来标注实际使用中应该没什么问题,虽然不一定附合规范。
jachie
2005年07月28日 21:01:40
10楼
对这个问题,谢谢大家提供看法。
lxb
2005年07月29日 13:43:29
11楼
是的,2楼算的是正确的,要按规范的公式计算,接4个大便器的管流速再2米以上。规范中特意强调了那个自闭式取0.5当量,后加1.1流量,这样的话,有一个自闭式的期管径再规范要求范围以内其管径也大于32,但规范的当量表上取的管径是25。
我看了很多设计都是连接2~6个自闭的管取32。在建筑标准所出的那分样图上也是连6个自闭,取管径32。请高手解释一下