一个大三结构设计院实习生的困惑
yahhu12345
yahhu12345 Lv.2
2010年01月23日 23:17:32
只看楼主

今年大三了,闲着无事,寒假找了家甲级工程设计院实习一个月,被分配到了结构所,以前学了钢结构混凝土结构砌体结构设计,cad,天正,后来到结构所才发现自己什么也做不了,只能做处理表格还有做其他工程图的文字处理工作,现在在自学pkpm,看了有些毕业生实习的帖子,很多都是去设计院几个月学到的东西都很少,想问下前辈们 ,如何才能让我这一个月过得充实呢?

今年大三了,闲着无事,寒假找了家甲级工程设计院实习一个月,被分配到了结构所,以前学了钢结构混凝土结构砌体结构设计,cad,天正,后来到结构所才发现自己什么也做不了,只能做处理表格还有做其他工程图的文字处理工作,现在在自学pkpm,看了有些毕业生实习的帖子,很多都是去设计院几个月学到的东西都很少,想问下前辈们 ,如何才能让我这一个月过得充实呢?
免费打赏
lzy5566
2010年02月03日 11:10:20
12楼
拿过一个工程自己认真的做
相信可以从中学习很多的
但是必须是自己亲自去做
hyylsl
2010年02月03日 12:07:44
13楼
一个月时间想学成那根本不可能,结构这个行业,知识太多了,一辈子都学不完
hongweizz
2010年02月03日 12:24:07
14楼
大三就已经有这种意识了相当不错,但是入门还得需要自己去慢慢的领悟或者有个人领你。。。:call:
wangzhi131
2010年02月03日 21:01:39
15楼
没事可以多看看别人做的图纸,多请教,把PKPM学会也很不错,学会了,我认为是人你一辈的的财富
wyslft
2010年02月04日 11:00:32
16楼
我也一样啊。现在在设计院实习呢~
我就是拿着他们做过得东西,自己在坐一下~
不会的就问,翻规范,图集~
我的目的主要师熟悉一下软件~一起加油~
havinking
2010年02月04日 11:29:16
17楼
别打设计想的太难
sunchangjuanhao
2010年02月04日 11:50:07
18楼
先好好学软件吧
cijn86
2010年02月04日 15:15:29
19楼
世上无难事,只怕有心人,做设计。尤其是结构设计,需要心细,很多细节的东西要自己去想,结构设计对书本上的要求还是蛮高的,有时间多看书吧
lmyh688
2010年02月06日 20:08:30
20楼
我要是大三就出来实习,现在就会好多东西了,后悔啊
cqxyh168
2010年02月23日 17:22:07
21楼
我工作一年后,才独立做的工程,放宽心!!!