一个大三结构设计院实习生的困惑
yahhu12345
yahhu12345 Lv.2
2010年01月23日 23:17:32
只看楼主

今年大三了,闲着无事,寒假找了家甲级工程设计院实习一个月,被分配到了结构所,以前学了钢结构混凝土结构砌体结构设计,cad,天正,后来到结构所才发现自己什么也做不了,只能做处理表格还有做其他工程图的文字处理工作,现在在自学pkpm,看了有些毕业生实习的帖子,很多都是去设计院几个月学到的东西都很少,想问下前辈们 ,如何才能让我这一个月过得充实呢?

今年大三了,闲着无事,寒假找了家甲级工程设计院实习一个月,被分配到了结构所,以前学了钢结构混凝土结构砌体结构设计,cad,天正,后来到结构所才发现自己什么也做不了,只能做处理表格还有做其他工程图的文字处理工作,现在在自学pkpm,看了有些毕业生实习的帖子,很多都是去设计院几个月学到的东西都很少,想问下前辈们 ,如何才能让我这一个月过得充实呢?
免费打赏
vexyu
2010年01月24日 13:30:46
2楼
先要入门,才能深入,等你入门了,提高的就快了
ouyfw71
2010年01月24日 19:44:32
3楼
大三,还早呢:lol
yahhu12345
2010年01月24日 22:39:25
4楼
谢谢前辈的建议 入门的话 首先看懂结构施工图要掌握哪些知识呢 ?
yahhu12345
2010年01月24日 22:40:59
5楼
是有点早 不过结构设计房屋建筑学还有cad那些基础理论都学过了 出来见见世面也好 总比在大四的时候想这些问题好
mingyuan20053442
2010年01月25日 13:10:27
6楼
好好干,慢慢练:victory:
mingyuan20053442
2010年01月25日 13:10:54
7楼
我实习的时候也是和你一样,现在好多了
yinhongming
2010年01月25日 14:56:28
8楼
要想在那一个月内学到有用的东西,那就是最好学会使用PKPM,那是做设计的工具呀。
沈汝伟
2010年01月25日 15:02:32
9楼
没事可以多看看别人做的图纸,多请教,把PKPM学会也很不错
kongweiwei
2010年02月02日 16:19:42
10楼
多练
nose13
2010年02月02日 23:36:52
11楼
大三学不到多少东西 但总比读研究生的还不知道设计院啥样的人好 lz加油