关于总平面图坐标的问题
ziliaolcg
ziliaolcg Lv.2
2010年01月23日 20:22:24
只看楼主

我想说的是,在建筑总平现图中用的坐标系,比如说有一个点是(58884.423,54888.214),这么大的数什我用绝对坐标输入画直线根本就看不到第一点在哪里,后来我发现坐标原点好像根本就在图纸之外无论你鼠标怎样像坐标轴移动,坐标都找不到(0,0)。我用ucs命令自己建了个坐标,但是有原点(0,0)。我现在想像设计院那样在总平面图中建立一个坐标系,比如有一个施工坐标系是(54440.234,56678.345),这么大的数什应该怎么办呢?下面附一张图,我将鼠标放在坐标处,可下面坐标仍然显示很大的值,不知道是怎样办到的,望高手指教,先谢了!

我想说的是,在建筑总平现图中用的坐标系,比如说有一个点是(58884.423,54888.214),这么大的数什我用绝对坐标输入画直线根本就看不到第一点在哪里,后来我发现坐标原点好像根本就在图纸之外无论你鼠标怎样像坐标轴移动,坐标都找不到(0,0)。我用ucs命令自己建了个坐标,但是有原点(0,0)。我现在想像设计院那样在总平面图中建立一个坐标系,比如有一个施工坐标系是(54440.234,56678.345),这么大的数什应该怎么办呢?下面附一张图,我将鼠标放在坐标处,可下面坐标仍然显示很大的值,不知道是怎样办到的,望高手指教,先谢了!

免费打赏
shen542
2010年01月25日 10:49:25
2楼
其实,画总图根本不用ucs新建坐标系。你只要输入点的坐标、连线就行了。
更讲究一点,把各点的坐标输入excel中,用pl命令就好了。你不用管(0,0)在哪里。
ukyo79
2010年01月25日 10:54:11
3楼
我测量上有时候也要输坐标,一般视图选全部,点的话是比较难找,你输点的时候用直线画就容易找到了
liangxin2002
2010年01月26日 13:39:26
4楼
对的,你可以画一条直线啊
或者全选图纸内容,然后把已知道的坐标点移动到他的真实坐标的地方就好了啊
chenldai
2010年02月04日 09:58:55
5楼
其实你不用去管0,0 在什么地方。在总平窗口你用快捷键L然后直接输入X,Y坐标数值再点击空格键,你刚才输入的坐标点就自动生成了。
qingdao0598
2010年02月04日 11:08:03
6楼
:victory: :victory: :victory: