求助有施工经验的——塔吊基础问题
zhangxirui6688
2010年01月22日 20:46:07
来自于建筑施工
只看楼主

请问大家,大家所在的项目 塔吊的型号及配套的塔吊基础各是什么样的。 塔吊基础是如何做的呢? 基础的长*宽*高各是多少,配筋多大? 是按塔吊使用说明书做的还是自己算的呢。谢谢

请问大家,大家所在的项目 塔吊的型号及配套的塔吊基础各是什么样的。 塔吊基础是如何做的呢? 基础的长*宽*高各是多少,配筋多大? 是按塔吊使用说明书做的还是自己算的呢。谢谢
wham_sun
2010年01月22日 22:15:12
2楼
一般是按照塔吊说明书做的,如果是形式特殊的要通过计算确定
十万大山
2010年01月28日 13:00:59
3楼
一般按照说明书施工,基础尺寸同塔吊高矮和基础承载力有关,我搞的基础砼小的3*3*1.5,大的超过100方
半格信号
2010年01月28日 15:16:47
4楼
这个,可以按照说明书做啊,当然你要是能计算最好自己计算了,还能出计算书!:lol
chaozi5128
2010年01月28日 18:23:40
5楼
哪位有人货施工电梯基础的计算案例(实例)
乐丰
2010年01月29日 18:54:29
6楼
我也刚遇到了这个问题,希望哪位前辈可以赐教下。我参考了两个塔吊基础的设计方案,但他们的基础配筋相差太多了,一个是用的双层双向二级25间距150的,一个用的是面筋双向二级14间距216,底筋二级16间距216的,基础尺寸都是5*5*1.2~~~~~~我就迷糊了,怎么差这么多的?
lrg005
2010年01月30日 15:04:37
7楼
这个在设备租赁站或厂家的使用说明书上均有详细说明。
wwlin5566
2010年02月02日 15:13:19
8楼
塔吊是大型机械设备中的一种,一点都不能马呼,塔吊的基础必须按照塔吊设计说明做,还要结合工程所在的地质条件来做;塔吊的桩基必须要设计认可,桩基、承台必须有隐蔽验收记录。。一旦塔吊出事故,后顾是不堪设想的
yca8330717
2010年02月03日 09:29:10
9楼
对于塔吊基础一般在使用说明书上都有说明,但都有具体条件,这就是地耐力要求,如果使用条件满足说明书要求,一般可直接套用。当不能满足要求时,例如:地耐力不够,或处于深基坑边缘时,必须根据说明书提供的垂直、水平荷载以及弯矩的最不利组合进行设计。
lihongbinpip
2010年02月03日 15:12:37
10楼
一般都说明书
lin88yong
2010年02月05日 10:26:17
11楼
塔吊基础主要是参照说明书,天然塔吊基础长宽高按说明书做基本可以了,但是土层承载力和配筋要经过计算。其它的基础类型都要经过计算才能做。