关于资料员应聘问题
ouyangjun4605013
2010年01月22日 17:46:25
来自于学生专栏
只看楼主

我是一个在业资料员,从事现场安全资料员一年了,正就读建筑业这一专业,在现实中,找资料员的工作难吗?一定要有资料员证吗?可是我看见的很少有持证上岗的啊?也很少要求学历要是大专才能做资料员,我们这边就是这样!也许其他地方要求比较严格吧?请大家来发表一下意见,帮我提一点建议!在这谢谢了!!!

我是一个在业资料员,从事现场安全资料员一年了,正就读建筑业这一专业,在现实中,找资料员的工作难吗?一定要有资料员证吗?可是我看见的很少有持证上岗的啊?也很少要求学历要是大专才能做资料员,我们这边就是这样!也许其他地方要求比较严格吧?请大家来发表一下意见,帮我提一点建议!在这谢谢了!!!
免费打赏
武汉大水牛
2010年01月22日 19:48:06
2楼
这个吗,其实是学这个的,应该中专都可以吧,不过中国人多点,所以企业要求就高了。
jacklywen
2010年01月22日 20:35:56
3楼
其实单纯做资料员要求还不是很高的 你说你做安全资料 那么你的职责并非资料员了 我个人认为而是安全员范畴
andy-882008
2010年01月22日 21:50:57
4楼
做资料其实没有什么难的,只要你懂工程的整个施工过程,做起来就很简单,再就是电脑的基本操作。对于学历要求,要看施工单位的具体情况,比较大的就要求高,关键是能力的培养啊!

好好努力学习吧!
weilai10000
2010年01月24日 16:50:02
5楼
管理好资料也很重要
wudi790508
2010年02月01日 13:24:07
6楼
资料员很简单的,没什么具体要求只要你心细就行。不懂得就翻规范就好了